الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم الجمعة 22 أوت 2025 ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار محليا غزيرة بالقصرين وسليانة والقيروان وزغوان وشمال سيدي بوزيد مع تساقط البرد بأماكن محدودة وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وتتجاوز مؤقتا 70 كم/س.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

دونالد ترامب يقاضي فيسبوك وتويتر و غوغل

:تحديث 07 20:39 2021 جويلية
دونالد ترامب
أعلن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بعد طرده من كبرى شبكات التواصل الاجتماعي منذ الهجوم الدامي على مبنى الكابيتول هيل، تقدمه بشكوى بحق مجموعات فيسبوك وتويتر وغوغل ومدرائها متهماً إياهم بالوقوف وراء "رقابة غير قانونية وغير دستورية".

وقال ترامب في ناديه للغولف في بيدمينستر بنيوجرزي "اليوم، "قدمت، بصفتي ممثلا رئيسيا، إجراء جماعيا هاما لملاحقة قضائية ضد عمالقة التكنولوجيا بما في ذلك فيسبوك وغوغل وتويتر، وكذلك ضد المدراء مارك زوكربيرغ وسوندار بيتشاي وجاك دورسي".

وأضاف في خطاب رسمي ألقاه من على منصة كتب عليها اسمه إن هؤلاء المدراء الثلاثة "يفرضون رقابة غير قانونية وغير دستورية"، وسط تصفيق الحضور.

و تابع "نطلب من المحكمة الفدرالية لمنطقة جنوب فلوريدا أن تأمر بالوقف الفوري للرقابة المعيبة وغير القانونية التي تمارسها مجموعات شبكات التواصل الاجتماعي بحق الأميركيين"، مضيفا "أطلقنا معركة سننتصر فيها".

يشار الى أن  فيسبوك علق في جوان الماضي حساب ترامب لعامين.

وكان فيسبوك علق موقتا حساب ترامب  جانفي الماضي عندما كان لا يزال رئيسًا لأنه شجع أنصاره خلال الهجوم على الكابيتول في واشنطن قبل يوم، في قرار غير مسبوق.

وكان موقع تويتر علق أيضا حساب ترامب بعد الهجوم الدامي على مبنى الكابيتول خلال حفل المصادقة على فوز خصمه جو بايدن، في السادس من جانفي 2021

 

المصدر: فرانس 24

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

يتميز طقس اليوم السبت بسحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف بعد الظهر بالمناطق الغربية مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة خاصة بجهات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان ثم تشمل بعض الجهات الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة 

منذ دقيقة 46

نفت وزارة الخارجية السورية، السبت، صحة ما نشرته صحفية "إندبندنت عربية" بشأن توقيع اتفاق أمني مرتقب بين سوريا والاحتلال في 25 سبتمبر المقبل

منذ ساعة

استدعت فرنسا سفيرة إيطاليا إيمانويلا داليساندرو بعد تصريحات وصفت بغير المقبولة أدلى بها نائب رئيسة الوزراء الإيطالية ماتيو سالفيني ضد الرئيس إيمانويل ماكرون، بسبب دعمه لإرسال قوات لأوكرانيا، حسب ما أفاد مصدر دبلوماسي امس الجمعة