الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

رئيسة وزراء نيوزيلندا : وسائل الإعلام ستبث الأذان مباشرة يوم الجمعة

:تحديث 20 16:12 2019 مارس
قالت رئيسة الوزراء النيوزيلندية، جاسيندا أردرن

قالت رئيسة الوزراء النيوزيلندية، جاسيندا أردرن، الأربعاء، إن وسائل الإعلام في بلادها ستبث مباشرة الأذان يوم الجمعة القادم، كما سيقام حفل تأبين لضحايا المجزرة التي أودت بحياة خمسين شخصا وجرح العشرات.

وقالت أردرن في مقابلة مع قناة "الجزيرة": "إن مذبحة كرايست تشيرتش هي عمل إرهابي فردي وصادم، استهدف مجموعة من النيوزيلنديين تجمعوا للصلاة في مكان آمن".

وأضافت: "إن الأيديولوجية التي حملها منفذ الهجوم أيديولوجية مدانة ومرفوضة".

وكان العالم قد استفاق، قبل أيام، على فاجعة في نيوزيلندا، قضى خلالها 50 شخصا وأصيب العشرات، في عملية ارهابية داخل مسجدين في كرايست تشيرش على يد يميني متطرف أسترالي، برينتون تارن.

كما ذكرت المسؤولة أنه سيكون هناك وقفة صمت لمدة دقيقتين، وبعد ذلك سيقام حفل تأبين يتوقع أن يشارك فيه قادة من دول العالم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعة

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعة

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.