الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

رئيس الوزراء الإسباني: لن ننضم إلى مجلس ترامب للسلام

:تحديث 23 10:07 2026 جانفي
رئيس الوزراء الإسباني: لن ننضم إلى مجلس ترامب للسلام
أكدت إسبانيا أنها لن تشارك في مبادرة "مجلس السلام" التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمعالجة النزاعات العالمية، قائلة إن القرار يتماشى مع إيمانها بالتعددية ومنظومة الأمم المتحدة

وقال رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيث في تصريح للصحفيين أمس الخميس بعد قمة للاتحاد الأوروبي في بروكسل "نقدر الدعوة، لكننا نرفضها".

وتعتبر واشنطن أن المجلس سيساعد في التوسط في اتفاقات وقف إطلاق النار ومراقبة تنفيذها، وسيعمل على تنظيم الترتيبات الأمنية وتنسيق إعادة الإعمار في المناطق التي شهدت حروبا. وتبلور هذا المفهوم من خطة ترامب للسلام في قطاع غزة.

وغاب عن مراسم إطلاق المجلس التي أقيمت في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا أمس الخميس حلفاء الولايات المتحدة التقليديون مثل كندا وبريطانيا وجميع أعضاء الاتحاد الأوروبي باستثناء المجر وبلغاريا.

وأشار سانتشيث إلى أن الأسباب الرئيسة لرفض مدريد المشاركة هي التزامها بالقانون الدولي والأمم المتحدة والتعددية.

وقال أيضا إن مجلس السلام لا يضم السلطة الفلسطينية.

(رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن ضبط الإجراءات الخاصة باستخراج "شهادة في الحالة الجوية القصوى"، الموجهة أساساً لشركات التأمين، واضعاً على ذمة الحرفاء قائمة مفصلة بآليات التواصل عن بعد حسب التوزيع الجغرافي للولايات، لتسهيل عملية تقديم المطالب.

منذ دقيقة 30

اعتبر عضو الهيئة المديرة للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، شادي الطريفي، أن التغييرات التي أدخلتها وزارة العدل على مذكرة التفاهم، وتحديداً اشتراط "الترخيص المسبق" لزيارة السجون، تمثل نسفاً لجوهر الاتفاقية وتعطيلاً لحق المراقبة الذي تكفله القوانين الوطنية والمعاهدات الدولية.

منذ دقيقة 50

أعلن الاتحاد العام التونسي للشغل، في بلاغ أصدره اليوم الجمعة، عن فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي الوطني، والهيئة الوطنية للمراقبة المالية، والهيئة الوطنية للنظام الداخلي، وذلك بداية من يوم الخميس 5 مارس 2026.