الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

عالم

رئيس الوزراء البريطاني: أي شخص يدخل بريطانيا بشكل غير قانوني سيطرد

:تحديث 05 17:21 2023 مارس
رئيس الوزراء البريطاني: أي شخص يدخل بريطانيا بشكل غير قانوني سيطرد
استباقاً لتشريع جديد من المتوقع طرحه خلال أيام، أكد رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك في مقابلة منشورة اليوم الأحد، أن أي فرد يدخل بلاده بشكل غير قانوني سيمنع من البقاء فيها

ووضع سوناك إيقاف القوارب الصغيرة ضمن أولوياته الخمس الرئيسية بعد أن تعرض لضغوط من نواب البرلمان من حزبه لإيجاد حل لتدفق المهاجرين من أوروبا إلى بريطانيا بحرا عبر القنال الإنجليزي.

وقال سوناك لصحيفة "ذا ميل أون صنداي": "تأكدوا.. إذا أتيتم إلى هنا بشكل غير قانوني، فلن تستطيعوا البقاء".

وأفادت الصحيفة بأنه من المقرر تقديم قانون جديد يتصدى للمشكلة يوم الثلاثاء المقبل.

وكان رئيس الوزراء السابق بوريس جونسون قد أقر العام الماضي اتفاقا لإرسال عشرات الآلاف من المهاجرين إلى رواندا التي تبعد أكثر من 6400 كيلومتر.

(العربية - رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن "مجلس السلام" -الذي يقوده الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أنه لا يواجه أي عراقيل بشأن التمويل، وأن جميع الطلبات تمت ‌تلبيتها "على الفور وبشكل كامل" حتى الآن.

منذ دقيقة 12

تدور اليوم السبت قمة لقاءات الجولة العاشرة اياب من البطولة الوطنية لكرة القدم على أرضية بن جنات بين الاتحاد المنستيري و النادي الافريقي

منذ دقيقة 29

أبرمت الإدارة العامة للمستشفى الجامعي شارل نيكول والشركة الناشئة "داتا تو إينوف" ، اليوم السبت 11 أفريل بمقر مركز الإعلامية لوزارة الصحة، اتفاقية شراكة لتطوير حلول رقمية مبتكرة قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي.