الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني يدعو قطر الى مساعدة بلاده

20 05:55 2021 أفريل
رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني حسان دياب
دعا رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني حسان دياب أمس الإثنين دولة قطر الى مساعدة بلاده التي بلغت حافة الانهيار الاقتصادي الشامل، وذلك خلال زيارة يقوم بها الى العاصمة القطرية هي الأولى له الى الخارج منذ توليه الحكومة.

والتقى دياب العديد من المسؤولين والوزراء القطريين البارزين خلال الزيارة التي وصفتها وسائل إعلام لبنانية بأنها محاطة ب"السرية".

وقال دياب للإعلاميين في مقر السفارة اللبنانية بالدوحة "لقد بلغ لبنان حافة الانهيار الشامل (...) بفعل عقود من الحروب والإهدار والفساد، والسياسات التي شجعت الاقتصاد الريعي على حساب الاقتصاد المنتج".

وأضاف "اليوم، جئنا إلى الشقيقة قطر نطرق بابها، كما سنطرق أبواب دول عربية شقيقة أخرى لم تتخل عن لبنان، وننتظر أن تفتح أبوابها لنا، كما فعلت الشقيقة قطر".

وعلى الرغم من الغضب الشعبي والضغوط الدولية لتشكيل حكومة لبنانية جديدة تبدأ بتنفيذ إصلاحات مطلوبة وضرورية لفتح الباب امام المساعدات الدولية، الا ان الخلاف المستمر على توزيع الحقائب منذ استقالة حكومة دياب يعرقل تشكيلها.

وكان وزير الخارجية القطري محمّد بن عبد الرحمن آل ثاني ابدى في فيفري من بيروت استعداد بلاده لدعم لبنان عبر مشاريع اقتصادية شرط تشكيل حكومة.

 

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلن وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري وضع خارطة عمل لحسن تنفيذ برنامج صيانة الطرقات والمسالك الريفية لسنة 2026، وذلك لدى إشرافه مساء أمس الأربعاء 3 ديسمبر 2025 على جلسة عمل

منذ دقيقة 25

قضت، أمس، هيئة الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس بإصدار أحكام سجنية تراوحت بين 6 أشهر وعام سجنا في حق صاحبة مركز تدليك و4 شبان من أجل تعاطي البغاء السري، وفق ما أكده مصدر أمني لديوان أف أم

منذ دقيقة 34

يبدأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس، زيارة رسمية إلى الهند، أكبر مشتر للنفط الروسي، يبحث خلالها تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين في عدد من المجالات العسكرية والاقتصادية