الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

عالم

رئيس شركة أميركي يخفض راتبه ب90٪ ويدفع راتبا ب150 ألف دينار سنويا لكل موظف

:تحديث 20 20:42 2021 أفريل
بعد زيادة  58000 يورو سنويًا كحد أدنى للأجور تضاعف دخل هذه الشركة ثلاثة أضعاف
قرر الرئيس التنفيذي لشركة "غرافيتي بايمانت" دان برايس, مفاجأة موظفيه حيث قام بتخفيض راتبه بنسبة 90٪ حتى يتمكن موظفيه من الاستفادة من حد أدنى للأجور يبلغ 58000 يورو سنويًا.

 وقد أتى هذا الاختيار ثماره, فمنذ ذلك اليوم ضاعفت الشركة التي يقع مقرها في سياتل إيراداتها ثلاث مرات بينما أدى ذلك أيضًا إلى وصفه بأنه "اشتراكي".

و في هذا السياق نشر دان برايس تغريدة على التويتر قال فيها:" منذ 6 سنوات رفعت الحد الأدنى للأجور لشركتي إلى 70 ألف دولار...منذ ذلك الحين تضاعفت عائداتنا ثلاث مرات ، ونحن ندرس حالة كلية هارفارد للأعمال و تمكن 10 أضعاف من الموظفين شراء منازل" و أضاف "استثمر دائما في الناس"

حتى أن وباء الكورونا لم يؤثر على الشركة. فبعد خسارتها 55٪ من دخلها بين عشية وضحاها ، تحرك موظفوها على الفور و كانوا مستثمرين لدرجة أنهم تطوعوا لأخذ تخفيضات مؤقتة في الأجور و في النهاية ، نجت الشركة وتمكنت من دفع المال للجميع.

(ulyces)

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد الاربعاء 25 مارس 2026 بمدينة العلوم بتونس، على اجتماع برؤساء اللّجان الخاصة بمناظرة انتداب الأساتذة المساعدين للتعليم العالي، وذلك بحضور رئيس الديوان، والمدير العام للتعليم العالي، ومدير الامتحانات والمناظرات الجامعية

منذ دقيقة 31

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا تسليط عقوبة المنع من الإنتداب لثلاث فترات على نادي الزمالك المصري بسبب عدم خلاص مستحقات اللاعب أحمد الجفالي

منذ دقيقة 36

قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس الأربعاء 25 مارس، إن برلين تبذل قصارى جهدها لإقناع الولايات المتحدة والاحتلال بإنهاء الحرب على إيران