الأكثر مشاهدة

05 19:53 2026 أفريل

جدّ مساء اليوم الأحد حادث مرور بمنطقة الزوايد التابعة لمعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس ، أسفر عن وفاة امرأة على عين المكان، إضافة إلى إصابة 4 أشخاص 

على المباشر

عالم

رئيس مالطا يؤكد الاستعداد لتعزيز التعاون الاقتصادي مع تونس

23 22:15 2022 ماي
رئيس مالطا يؤكد الاستعداد  لتعزيز التعاون الاقتصادي مع تونس
أكد رئيس جمهورية مالطا جورج فيلا، الاثنين، استعداد بلاده تعزيز التعاون الاقتصادي مع تونس نظرا للفرص الكبيرة المتوفرة بين البلدين

ودعا فيلا، خلال لقاء جمعه مع رئيس كنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية طارق الشريف، الذي يزور مالطا على رأس بعثة اقتصادية، الى تنظيم تظاهرات وأنشطة تهدف الى التعريف بالمخزون، الذي يتوفر بالبلدين.
وقال الشريف في تصريح لـ(وات) إثر اللقاء، الذي حضره سفير تونس في مالطا، ياسين الواد، "ان رئيس جمهورية مالطا شدد على أهمية التعاون بين بلاده وتونس بما يساهم في تنمية اقتصاد البحر الابيض المتوسط ".
واستعرض اللقاء، عديد القطاعات، التي تشكل فرصا استثمارية بين تونس ومالطا، على غرار الصناعات الدوائية والخدمات والبنوك نظرا لمكامن القوّة، التي تمتلكها مالطا في المجال المالي، وفق الشريف.
ولاحظ الشريف ضرورة التعاون مع جمهورية مالطا، التي تسجل نسبة بطالة لا تتجاوز 3 بالمائة، لبحث الشروط الضرورية وفتح افاق التشغيل بهذا البلد، الذي يحتاج الى اليد العاملة.
وانعقد، الاثنين، بعاصمة جمهورية مالطا، "لافالات" منتدى اقتصادي تونسي مالطي انتظم، بمشاركة 45 مستثمرا تونسيّا و50 رجل أعمال من مالطا علما وان البعثة الاقتصادية تستمر الى حدود يوم 25 ماي 2023. 

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

نقلت وكالة رويترز عن رئيس وزراء اليونان تأكيده أن فرض رسوم على عبور مضيق هرمز، كما اقترحت إيران، يعد أمرًا "غير مقبول" وسابقة خطيرة

منذ ساعتين

عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة، اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026، استمعت خلالها إلى أصحاب جهتي المبادرة التشريعية بخصوص الصيغة المعدلة لمقترحي القانونين 06/2023 و70/2024 والمتعلقين بتنقيح وإتمام القانون عدد 35 لسنة 2016 المؤرخ في 25 أفريل 2016 المتعلق بضبط النظام الأساسي للبنك المركزي التونسي

منذ ساعتين

عقدت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية جلسة عمل خُصّصت للنظر في إمكانية تنقيح بعض فصول النظام الداخلي