الأكثر مشاهدة

17 11:16 2025 أفريل

عاينت الوحدات الامنية بالمرسى صباح اليوم الخميس 17 افريل 2025, جثة الطبيب زكريا بوقيرة الذي عثر عليه متوفيا داخل منزله وفق ما أكده مصدر مطلع لديوان اف ام مؤكدا ان الجثة لا تحمل أي آثار عنف

على المباشر

عالم

رجب طيب اردوغان يعلن فوزه في الإنتخابات

:تحديث 24 20:26 2018 جوان
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن النتائج غير الرسمية للانتخابات باتت واضحة

قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن النتائج غير الرسمية للانتخابات باتت واضحة، مؤكدا أنها تعتبر تكليفا له من الشعب التركي لرئاسة الجمهورية التركية.

وأشار أردوغان، خلال كلمة ألقاها أمام حشد من أنصاره، إلى أن "سلامة العملية الانتخابية وحرية التصويت يعبران عن قوة الديمقراطية التركية"، حسبما أفادت وكالة "الأناضول".

وأكد الرئيس التركي، أن بلاده "قدمت درسا في الديمقراطية للعالم بأسره عبر نسبة مشاركة بالانتخابات قاربت 90%"، مضيفا أن الأتراك حمَّلوا "تحالف الشعب" مسؤولية كبيرة بمنحه الأغلبية البرلمانية.

وقال أردوغان أنه سيواصل "النضال من أجل أن تحقق تركيا تقدم أكبر في كافة المجالات"، معلنا أن أولوية حكومته في المرحلة الراهنة تتمثل في "إيصال تركيا إلى أهداف الذكرى المئوية لتأسيس الجمهورية في 2023".

وعبر الرئيس التركي عن أمله بتقبل منافسيه في الانتخابات بالنتائج، قائلا: "أتمنى عدم قيام أحد بإلحاق الضرر بالقوة الكبيرة لديمقراطية بلادنا عبر التشكيك في النظام الانتخابي والنتائج من أجل إخفاء فشله".

ودعا إلى تنحية السجالات والتوترات التي رافقت الفترة السابقة للانتخابات والتركيز على مستقبل البلاد، مشيرا إلى أنه "لا عودة إطلاقا عن المكانة التي أوصلنا بلادنا إليها في الديمقراطية والاقتصاد عبر 16 عاما من العمل الدؤوب".

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اعتبر رئيس حزب التكتل الديمقراطي من اجل العمل والحريات خليل الزاوية أن تونس تعيش أزمة سياسية فيما يتعلق بالتمثيل الشعبي الذي اعتبره ضعيفا على غرار أزمة الديمقراطية والحريات واصفا الاحكام الصادرة في حق المتهمين في قضية التآمر على أمن الدولة بـ"الصادمة"

منذ دقائق 7

ارتفع عجز الميزان التجاري الطاقي لتونس، مع موفي فيفري 2025 ومقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بنسبة 10 بالمائة ليبلغ مستوى 2060 مليون دينار مقابل 1876 مليون دينار

منذ دقيقة 13

شدّد معهد باستور تونس على أن البحث الذي أجراه بين سنتي 2012 و 2014 على فيروس الورم الحليمي البشري وشمل عينة من النساء لا يتناقض مع أهمية اللقاح انما يعزّز من ضرورة توعية المجتمع بأهمية الوقاية من المرض