الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

رحلة منفذ عملية نيس من تونس الى لامبيدوزا ثم فرنسا

:تحديث 29 17:45 2020 أكتوبر
هجوم نيس
أفادت صحيفة " كورييري ديلا سيرا" الايطالية في تقرير نشرته اليوم الخميس، أن منفذ عملية نيس الارهابية تونسي الجنسية وهو مهاجر غير نظامي وصل الى جزيرة لامبيدوزا الايطالية يوم 9 أكتوبر الجاري وتم تحويله الى مركز تجميع المهاجرين بالجزيرة.

وأشارت الصحيفة في تقريرها الى أن منفذ الهجوم من مواليد 29 مارس 1999 و تم التعرف على هويته اليوم بعد العثور على بطاقة الصليب الأحمر الإيطالي في جيبه.

وتساءلت الصحيفة " عن أسباب عدم الابقاء عليه في مركز تجميع المهاجرين بالجزيرة "

وبحسب ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية فان منفذ الهجوم يدعى "ابراهيم" ويبلغ من العمر 21 عاما وهو مهاجر غير نظامي وصل مؤخرا الى جزيرة لامبدوزا الايطالية حيث وضعته السلطات الإيطالية في الحجر قبل أن يرغم على مغادرة الأراضي الإيطالية ويفرج عنه ووصل إلى فرنسا مطلع الشهر الحالي.

وأدى هجوم نيس الارهابي الذي وقع قرب كنيسة نوتردام  الى مقتل 3 أشخاص ، وهم امرأة تبلغ من العمر 70 عاما كانت معتادة على زيارة الكنيسة، وقد تم قطع رأسها، ورجل يبلغ من العمر حوالي 45 عاما، وامرأة تبلغ من العمر حوالي 30 عاما، توفيت متأثرة بجراحها في حانة قريبة من موقع الهجوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال الدكتور أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، اليوم الأربعاء، إن الهجمات الإيرانية على الناقلات التجارية القطرية والسعودية في مضيق هرمز، والعدوان المتكرر على البحرين والكويت الشقيقتين، مؤشر واضح على أن طهران لا تزال عاجزة عن الإلتزام بمتطلبات خفض التصعيد وطي صفحة الحرب

منذ دقيقة 22

يكون طقس اليوم الأربعاء، عامة صاف إلى قليل السحب وفق نشرة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 7

نفذت الوكالة الوطنية لحماية وتهيئة الشريط الساحلي، يوم الثلاثاء 7 جويلية 2026، بالتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية والإدارية والبلدية، سلسلة من الحملات الرقابية بعدد من الشواطئ في ولايات صفاقس وتونس ومدنين، في إطار تكثيف المراقبة للتصدي لمظاهر التعدي على الملك العمومي البحري وضمان احترام تراخيص الإشغال الوقتي