الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

عالم

"رفقا بالحيوان": مسلخان في فرنسا يقرران وقف الذبح "الحلال"

:تحديث 06 00:01 2022 أوت
رفقا بالحيوان: مسلخان يقرران وقف الذبح "الحلال" في فرنسا
اتخذ مسلخان في فرنسا منذ غرة اوت الجاري، قرارا بمنع "الذبح الشعائري" في مسالخها في خطوة هدفها مراعاة "الرفق بالحيوان".

وقد اعتبرت شركة SVA، التابعة لمجموعة Les Mousquetaires المالكة لمتاجر Intermaché، أن نظرة الشركة فيما يتعلق بمعاملة الحيوانات تغيرت في السنوات الأخيرة بشكل كبير، معتبرة أن قراراه ناجم عن "وعي اجتماعي".

وكانت الشركة تخصص 15 بالمائة من حيواناتها للذبح "الحلال" و"الكوشر" على الطريقة الإسلامية واليهودية.  

وفي فرنسا شكلت لحوم الكوشر والحلال نسبة 14 بالمائة من الماشية و28 بالمائة من الأغنام المذبوحة، وفقًا لوزارة الزراعة في عام 2016.

(مونت كارلو الدولية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي إمضاء لاعبه محمد أمين بن نصير أول عقد احتراف

منذ دقيقة 25

أعلن المندوب الجهوي للسياحة بقبلي  ياسر صوف في تصريح لمراسل ديوان اف ام، عن انطلاق الاستعدادات للموسم السياحي الشتوي، وذلك بالتنسيق مع البلديات السياحية والمصالح الأمنية وديوان السياحة

منذ دقيقة 41

تعرض موزع آلي تابع لأحد البنوك بمدينة جرزونة من ولاية بنزرت يوم أمس للتهشيم، من قبل أحد المواطنين مما دفع إدارة البنك لتقديم شكاية في الغرض