الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

عالم

"رفقا بالحيوان": مسلخان في فرنسا يقرران وقف الذبح "الحلال"

:تحديث 06 00:01 2022 أوت
رفقا بالحيوان: مسلخان يقرران وقف الذبح "الحلال" في فرنسا
اتخذ مسلخان في فرنسا منذ غرة اوت الجاري، قرارا بمنع "الذبح الشعائري" في مسالخها في خطوة هدفها مراعاة "الرفق بالحيوان".

وقد اعتبرت شركة SVA، التابعة لمجموعة Les Mousquetaires المالكة لمتاجر Intermaché، أن نظرة الشركة فيما يتعلق بمعاملة الحيوانات تغيرت في السنوات الأخيرة بشكل كبير، معتبرة أن قراراه ناجم عن "وعي اجتماعي".

وكانت الشركة تخصص 15 بالمائة من حيواناتها للذبح "الحلال" و"الكوشر" على الطريقة الإسلامية واليهودية.  

وفي فرنسا شكلت لحوم الكوشر والحلال نسبة 14 بالمائة من الماشية و28 بالمائة من الأغنام المذبوحة، وفقًا لوزارة الزراعة في عام 2016.

(مونت كارلو الدولية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

استدعت الخارجية الكويتية، اليوم الثلاثاء السفير الإيراني حيث تم تسليمه مذكرة احتجاج على قيام إيران باستهداف الناقلة الكويتية "كيفان"، مساء أمس الاثنين، أثناء عبورها مضيق هرمز، مما أسفر عن إصابة عدد من أفراد طاقمها

منذ دقيقة 50

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن تعيين ماهر الكنزاري مدربا جديدا للفريق خلفا لفوزي البنزرتي

منذ دقيقة 59

دعا ديوان الحبوب، كافة مجمعي الحبوب والناقلين إلى اتخاذ الاحتياطات العاجلة واللازمة لحماية المخزون بمراكز التجميع وتأمين الكميات المنقولة من صابة سنة 2026، تحسبا للتقلبات الجوية المرتقبة بمناطق الشمال والوسط.