الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

روسيا تحذر: اتفاق الحبوب سينهار إذا لم يتم تحقيق مصالحنا

29 18:23 2023 ماي
روسيا تحذر: اتفاق الحبوب سينهار إذا لم يتم تحقيق مصالحنا
أكدت روسيا اليوم الاثنين، أنها ستتولى انهاء اتفاق تصدير الحبوب الأوكرانية عبر موانئ البحر الأسود ، ما لم يتم الوفاء باتفاق الأمم المتحدة مع موسكو، لتذليل العقبات أمام صادرات الحبوب والأسمدة الروسية.

وحذرت روسيا مرارا من أنها لن تجدد الاتفاق، بسبب عراقيل أمام صادراتها من الحبوب والأسمدة بفعل العقوبات الغربية، لكنها وافقت في 17 ماي الجاري على تمديد الاتفاق لمدة شهرين آخرين.

وتوسطت الأمم المتحدة وتركيا، في إبرام اتفاق تصدير الحبوب الأوكرانية، عبر موانئ البحر الأسود، لمدة 120 يوما مبدئيا في جوان العام الماضي، للمساعدة في مواجهة أزمة غذاء عالمية، فاقمتها الأزمة في أوكرانيا، وهي واحدة من أكبر مصدري الحبوب في العالم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

أفادت رئاسة الحكومة، بأنّ المقاومين الذين لديهم صفة مقاوم، يتمتّعون بمنحة شهرية وبطاقة علاج مجاني، تخوّل لهم ولأولي الحق منهم الإيواء والتداوي لدى المستشفيات العسكرية وجميع الهياكل الصحية العمومية، وذلك في ردّها على سؤال كتابي للنائب بمجلس نواب الشعب منير الكموني، تعلّق بالعناية بالمقاومين وعائلاتهم

منذ دقيقة 40

دارت اليوم الثلاثاء مباراة ودية بين المنتخب التونسي أواسط ومنتخب ألمانيا

منذ دقيقة 59

صنَّف كبار الأطباء في المملكة المتحدة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ضمن أخطر المخاطر التي تهدد صحة الشباب، تماماً كالتدخين