الأكثر مشاهدة

25 19:53 2025 سبتمبر

صدرت، اليوم الخميس 25 سبتمبر الحالي، بالرائد الرسمي عدد 118، ثلاثة أوامر من وزارة التربية تتعلق بالترفيع في المنحة الوظيفية لمديري المؤسسات التربوية بالمرحلتين الإعدادية والثانوية، وكذلك في المنحة الخاصة بمصاريف المستلزمات لفائدة المدرسين المباشرين بالمدارس الابتدائية، والمدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية والمعاهد النموذجية

على المباشر

عالم

روسيا تشن هجوماً كبيراً على أوكرانيا بمسيرات وصواريخ

28 07:33 2025 سبتمبر
روسيا تشن هجوماً كبيراً على أوكرانيا بمسيرات وصواريخ
تعرضت كييف لهجوم كثيف بطائرات مسيرة وصواريخ، في وقت مبكر من اليوم الأحد، فيما وصفه مراقبون مستقلون بأنه أحد أكبر الهجمات الروسية على العاصمة الأوكرانية والمنطقة المحيطة بها منذ بدء الحرب

وأفادت وسائل اعلام أوكرانية بتسجيل عدد من الاصابات، فيما احتمى بعض السكان بمحطات المترو تحت الأرض. وكانت بعض المناطق في جميع أنحاء البلاد في حالة تأهب من الغارات الجوية، بينما أغلقت بولندا المجال الجوي بالقرب من اثنتين من مدنها في جنوب شرق البلاد، ونشرت قواتها الجوية طائرات لمراقبة المجال الجوي.

من جهته، قال وزير الخارجية الأوكراني أندري سيبيغا، إن روسيا أطلقت "مئات المسيّرات والصواريخ" على أوكرانيا ليل السبت الأحد.

وكتب سيبيغا على منصة "إكس": "شنت روسيا هجوما جويا مكثفا جديدا على المدن الأوكرانية بينما كان السكان نياما. ومرة أخرى، دمّرت مئات المسيّرات والصواريخ مبانيَ سكنية، وتسببت في سقوط ضحايا مدنيين".

في وقت سابق، فُعّلت الإنذارات في كييف للتحذير من غارة جوية حيث قالت الإدارة العسكرية المحلية إن روسيا تهاجم بمسيّرات وصواريخ.

وأفاد فيتالي كليتشكو رئيس بلدية كييف بأن العاصمة الأوكرانية تتعرض لهجوم "ضخم"، وطلب من السكان البقاء في الملاجئ.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

صوتت لجنة الأمن القومي في الكنيست الصهيوني، في قراءة اولى لصالح تمرير مشروع قانون يتيح إعدام الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال المسمى بـ "قانون عقوبة الإعدام للإرهابيين"

منذ دقيقة 21

أفادت وزارة الصناعة و المناجم و الطاقة في اجابة على سؤال كتابي توجهت به عضو مجلس نواب الشعب نور الهدى سبائطي أنه سيتم نشر طلب عروض جديد لاستكمال مشروع بناء مقر الادارة الجهوية لمعامل المجمع الكيميائي التونسي بقابس

منذ دقيقة 22

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد أن الهيئة المديرة لفريق مستقبل ڨابس قررت القطيعة مع مدربها طارق الجراية بعد هزيمته امام شبيبة العمران