الأكثر مشاهدة

27 11:33 2025 أوت

أكد مصدر مسؤول في هيئة الملعب التونسي أن نادي باريس سان جيرمان قدم عرضه الأول للتعاقد مع خليل العياري خلال فترة المركاتو الصيفي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

روما : حفتر يبحث مع رئيسة وزراء إيطاليا الهجرة غير النظامية

04 20:29 2023 ماي
6453fb70856476453fb7085649.jpg
بحث قائد قوات شرق ليبيا خليفة حفتر، مع رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني ملف الهجرة غير النظامية، وذلك في العاصمة روما التي يزورها

وقالت "القيادة العامة لقوات الشرق"، في بيان، إن "حفتر التقى في دولة إيطاليا رفقة وفد القيادة العامة برئيسة الوزراء بالحكومة الإيطالية جورجيا ميلوني".

وضمن سلسلة اللقاءات التي أجراها أضاف البيان أن حفتر "التقى بوزير الخارجية ووزير الداخلية ووزير الدفاع بالحكومة الإيطالية".

و نقلت وكالة الأنباء الإيطالية "آكي" عن مصادر برئاسة الوزراء قولها إن "لقاء ميلوني مع حفتر كان فرصة لتبادل الآراء حول قضايا أساسية ذات اهتمام مشترك بما في ذلك النمو غير المسبوق لظاهرة الهجرة عبر مياه البحر المتوسط نحو إيطاليا".

و ذكرت المصادر أن "اللقاء كان لتأكيد الدعم الإيطالي لعمل الأمم المتحدة في ليبيا في إعادة تنشيط العملية السياسية والتي تهدف إلى إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية بنهاية 2023".

وأوضحت الوكالة الإيطالية أن "ميلوني استعرضت مع حفتر الأوضاع المزعزعة للاستقرار في ليبيا والدول المجاورة، حيث أعربت ميلوني عن قلق خاص بشأن الصراع الراهن في السودان بين الجيش وقوات الدعم السريع".

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أعلن رئيس جمعية صفاقس الخيرية سهيل كمون عن إطلاق حملة للتبرع بألفي حقيبة مدرسية لفائدة اليتامى وأبناء العائلات المعوزة، وفق ما صرّح به لبرنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 28

توّج أستاذ التعليم العالي بالمدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس حمادي عطية، اليوم الخميس، بالجائزة الوطنية الأولى للبحث العلمي والتكنولوجيا التي يمنحها رئيس الجمهورية، وذلك تقديراً لمسيرته المتميزة وإسهاماته العلمية الرفيعة على المستويين الوطني والدولي.

منذ دقيقة 35

طالب مئات الموظفين في مكتب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك، منه وصف حرب غزة صراحة بأنها "إبادة جماعية" تحدث حاليا وفق ما جاء في رسالة اطلعت عليها رويترز أن