الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

زعيم كوريا الشمالية يدعو لتعزيز القوة النووية لبلاده

13 08:00 2024 سبتمبر
زعيم كوريا الشمالية يدعو لتعزيز القوة النووية لبلاده
ذكرت وسائل إعلام رسمية، اليوم الجمعة، أن الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، زار منشأة نووية؛ حيث دعا إلى تعزيز القدرات النووية لبلاده في مواجهة التهديدات المتزايدة من واشنطن وحلفائها، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

ويأتي التقرير الإعلامي بعد يوم من إطلاق كوريا الشمالية صواريخ باليستية عدة قصيرة المدى باتجاه البحر، قبالة سواحلها الشرقية، وفق ما أفاد الجيش الكوري الجنوبي، في أول اختبار رئيسي للدولة النووية منذ أوائل جويلية المنقضي.

وأضافت أن كيم، خلال جولته، «شجّع العلماء النوويين المخلصين للحزب على تنفيذ سياسة الحزب في بناء قوة نووية دون قيد أو شرط، ودون أن يحيدوا ولو بوصة واحدة، وذلك بإيمانهم القوي، وقدراتهم العملية العالية».

وأشار كيم إلى أن التهديدات النووية من الولايات المتحدة وحلفائها «أصبحت أكثر وضوحاً، وتجاوزت الخط الأحمر»، قائلاً إن كوريا الشمالية يجب أن «تُوسّع بثبات قدراتها الدفاعية وتعززها (...) وكذلك قدراتها على شنّ هجوم استباقي، تكون نقطة ارتكازه القوة النووية».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، اليوم الثلاثاء، تعليق اتفاقية الدفاع الإيطالية مع الكيان المحتل والتي تتضمن تبادل المعدات العسكرية وأبحاث التكنولوجيا، وفق ما أفادت وكالات أنباء

منذ دقيقة 35

أكّد المندوب الجهوي للشباب والرياضة بالمنستير، محمد الهادي السقا، في تصريح لمراسل ديوان اف ام، أنه تقرّر تأجيل امتحان التربية البدنية (الباك سبور) المبرمج اليوم الثلاثاء 14 أفريل 2026، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية وتواصل نزول كميات هامة من الأمطار بالجهة

منذ دقيقة 39

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، اليوم الثلاثاء بتونس، إلى التفعيل الفوري لآليات المحاسبة والمساءلة الجزائية ضد أحد أعضاء مجلس نواب الشعب على خلفية تصريحات تضمنت تمييزا عنصريا وتبريرا للعنف ضد النساء.