الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

عالم

زعيم كوريا الشمالية يدعو لتعزيز القوة النووية لبلاده

13 08:00 2024 سبتمبر
زعيم كوريا الشمالية يدعو لتعزيز القوة النووية لبلاده
ذكرت وسائل إعلام رسمية، اليوم الجمعة، أن الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، زار منشأة نووية؛ حيث دعا إلى تعزيز القدرات النووية لبلاده في مواجهة التهديدات المتزايدة من واشنطن وحلفائها، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

ويأتي التقرير الإعلامي بعد يوم من إطلاق كوريا الشمالية صواريخ باليستية عدة قصيرة المدى باتجاه البحر، قبالة سواحلها الشرقية، وفق ما أفاد الجيش الكوري الجنوبي، في أول اختبار رئيسي للدولة النووية منذ أوائل جويلية المنقضي.

وأضافت أن كيم، خلال جولته، «شجّع العلماء النوويين المخلصين للحزب على تنفيذ سياسة الحزب في بناء قوة نووية دون قيد أو شرط، ودون أن يحيدوا ولو بوصة واحدة، وذلك بإيمانهم القوي، وقدراتهم العملية العالية».

وأشار كيم إلى أن التهديدات النووية من الولايات المتحدة وحلفائها «أصبحت أكثر وضوحاً، وتجاوزت الخط الأحمر»، قائلاً إن كوريا الشمالية يجب أن «تُوسّع بثبات قدراتها الدفاعية وتعززها (...) وكذلك قدراتها على شنّ هجوم استباقي، تكون نقطة ارتكازه القوة النووية».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

يتزامن يوم غد الإثنين 22 جوان 2026 مع آخر أجل قانوني لإيداع التصريح الشهري وتسديد الأداءات المستوجبة إلكترونيا بالنسبة للأشخاص المعنويين المنخرطين بمنظومة التصريح الجبائي ودفع الأداء عن بعد

منذ دقيقة 11

أعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الأحد، أن بلاده وقعت التزامًا بعدم امتلاك سلاح نووي، وذلك بناءً على طلب الولايات المتحدة، مؤكدًا أن هذا الموقف يعكس توجه إيران الثابت في هذا الملف.

منذ دقيقة 19

قال إلياس السخيري قائد المنتخب بعد الخسارة أمام اليابان برباعية نظيفة في كأس العالم "نعتذر للشعب التونسي ولا بد أن نكون صادقين إزاء انفسنا، لقد قدمنا مردودا مخجلا في مباراتي السويد واليابان وهو أمر غير مقبول بتاتا، ولا يمكن لنا كلاعبين ان نستسيغه