الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

عالم

زلزال بقوة 5.5 درجات يهز سولاويسي في إندونيسيا

27 07:50 2023 فيفري
زلزال بقوة 5.5 درجات يهز سولاويسي في إندونيسيا
أعلن مركز رصد الزلازل الأورومتوسطي أن زلزالا جديدا بلغت شدته 5.5 درجات على مقياس ريختر هزّ مدينة سولاويسي في إندونيسيا

وأضاف المركز أن الزلزال وقع صباح اليوم الاثنين على عمق 12 كيلومترا من دون ورود تقارير عن وقوع أضرار أو وفيات أو إصابات جراء الزلزال.

وفي وقت سابق ، قُتل 4 أشخاص على الأقل بعدما ضرب زلزال عاصمة مقاطعة بابوا الإندونيسية، مما أدى إلى انهيار مبان ومقهى على شاطئ البحر.

كذلك وقع زلزال بقوة 6.4 درجات قبالة جزر تانيمبار الإندونيسية في إقليم مالوكو قبل نحو أسبوعين.

وخلال الأسابيع الماضية، ضربت هزات أرضية عدة مناطق في العالم أقواها، الزلزال المدمر جنوبي تركيا وشمالي سوريا، الذي بلغت شدته 7.7 درجات على مقياس ريختر، وأوقع أكثر من 50 ألف قتيل وفق آخر الأرقام المعلنة، بينهم نحو 6 آلاف في سوريا.

وتشهد إندونيسيا نشاطا زلزاليا وبركانيا متكررا بسبب موقعها على "حلقة النار" في المحيط الهادي، حيث تصطدم الصفائح التكتونية، وهي منطقة معروفة بالثوران البركاني والهزات الأرضية.

المصدر:الجزيرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن نادي حتا الإماراتي عن تعاقده بصفة رسمية مع متوسط الميدان الهجومي الدولي فراس بالعربي لمدة 2 مواسم 

منذ دقيقة 44

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، أن طهران لن تعيد فتح مضيق هرمز الاستراتيجي ما لم تقبل الولايات المتحدة بكل شروطها

منذ دقيقة 43

علمت ديوان أف أم اليوم الأحد نادي الإتحاد الليبي ضاعف في قيمة عرضه المادي المقدم للجناح الهجومي للترجي جاك ديارا من أجل حسم التعاقد معه في إطار صفقة تبادلية مرتقبة بين الفريقين