الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

زلزال بقوة 6.5 درجات يضرب جزيرة تانيمبار الإندونيسية

17 12:16 2023 فيفري
زلزال بقوة 6.5 درجات يضرب جزيرة تانيمبار الإندونيسية
ذكرت تقارير إعلامية وتحديدًا وفقًا ل “الوكالة الجيوفيزيائية” الإندونيسية أن زلزالا بلغت قوته 6.5 درجات وقع قبالة سواحل جزر تانيمبار في مقاطعة مالوكو بإندونيسيا

وقالت الوكالة الجيوفيزيائية الإندونيسية إنه لا يوجد حاليا أي احتمال بحدوث أمواج مد، مما يشير إلى أن مركز الزلزال كان على عمق 97 كيلومترا.

تقع إندونيسيا مباشرة على حزام النار، وهو حزام يمتد حوالي 40000 كيلومتر ويتكون من براكين نشطة وشقوق ناتجة عن حركة ثلاث صفائح تكتونية رئيسية في المحيط الهادئ، حيث يحدث الكثير من النشاط الجيولوجي، والذي بدوره يؤثر على إندونيسيا مثل اليابان، حيث تكثر الزلازل في هذه البلدان.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تم اليوم الثلاثاء، تركيز لوحة موزاييك ضخمة مجسّدة لشجرة الزيتون، كانت تزين الجناح التونسي في معرض "إكسبو 2025 أوساكا-كانساي"، وذلك بمتحف محافظة أويتا للفنون ، بحضور سفير تونس بطوكيو أحمد الشفرة، في إطار زيارة العمل التي يؤديها إلى المحافظة وبمناسبة الاحتفال بالذكرى السبعين لإرساء العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان.

منذ ساعة

انطلقت، اليوم الثلاثاء 26 ماي 2026 ببلدية منوبة، الحملة التحسيسية الخاصة بالبرنامج الوطني لتثمين جلود الأضاحي، الذي يُنفذ منذ سنوات بالشراكة بين جمعية "من أجل تونس نظيفة" والمركز الوطني للجلود والأحذية

منذ ساعة

شاركت سفارة تونس بالرباط، للسنة الثانية على التوالي، في الدورة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ التضامني، الذي تخصص عائداته لدعم تعليم الفتيات بالمناطق الريفية، وذلك بمشاركة أكثر من 30 دولة.