الأكثر مشاهدة

25 07:11 2025 ديسمبر

يتميّز طقس، اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، بظهور الجليدة بالمرتفعات الغربية في الصباح ثم طقس مغيم جزئيا على كامل البلاد، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

زلزال يضرب اليابان ويخلف قتلى وجرحى

:تحديث 18 06:24 2018 جوان
زلزال اليابان
ضرب زلزال قوي صباح اليوم الاثنين محافظة أوساكا

ضرب زلزال قوي صباح اليوم الاثنين محافظة أوساكا غرب اليابان بلغت قوته 6.1 درجة على مقياس ريختر وأسفر عن مقتل 3 أشخاص واصابة أكثر من 200 آخرين.

وأفادت مصادر من الشرطة بوجود طفلة تبلغ من العمر 9 سنوات بين القتلى مضيفة أن رجلين لقيا مصرعهما أحدهما بمدينة أوساكا والثاني بمنقطة هيغاسيودوغافا.

وتسبب الزلزال في حصيلة اولية في انقطاع التيار الكهربائي وتعليق حركة السكك الحديدية، وإيقاف العمل في عدد المصانع، وتفجير أنابيب للمياه.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

احتضن مركض سباق الخيل بقصر السعيد بولاية منوبة، عشية اليوم الاحد، فعاليات النسخة الثامنة والستين من الجائزة الكبرى لكأس وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري للخيول العربية الأصيلة، والتي فاز بها الجواد "خدام" من اسطبلات "سعيد" على مسافة 2000 متر.

منذ دقيقة 32

حسم التعادل قمة الكوديفوار والكامرون ضمن كان المغرب 2025

منذ دقيقة 16

عمد مساء اليوم الأحد مجموعة من المنحرفين، الى تنفيذ عملية "براكاج" استهدفت سائق سيارة تاكسي فردي وسط مدينة القيروان، كما حاولوا سرقة سيارته، باستعمال أسلحة بيضاء، وفق ما نقله مراسل الديوان بالجهة