الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

عالم

زيلينسكي يقيل قائد القوات المشتركة

27 08:04 2023 فيفري
زيلينسكي يقيل قائد القوات المشتركة
أقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، امس الأحد، قائداً عسكرياً كبيراً يشارك في قيادة المعارك ضد القوات الروسية في شرق البلاد المحاصر، لكنه لم يذكر سببا لهذه الخطوة.

وفي مرسوم من سطر واحد، أعلن زيلينسكي إقالة إدوارد موسكاليوف من منصب قائد القوات المشتركة لأوكرانيا، التي تخوض معارك في منطقة دونباس.

وكان زيلينسكي قد ذكر موسكاليوف بالاسم في خطابه اليومي يوم الجمعة عندما أشار لقادة عسكريين تحدث إليهم.

فيما كان موسكاليوف يشغل منصبه منذ مارس 2022، أي بعد وقت قصير من العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

يذكر أن الحكومة الأوكرانية أعلنت في جانفي الماضي، إقالة خمسة حكام مناطق وأربعة مساعدي وزراء من مناصبهم، بعد كشف فضيحة فساد تتعلق بمعدات الجيش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أيَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد أندي بيرنهام تبنِّي دستور مكتوب للمملكة المتحدة، التي على النقيض من غالبية الدول، لا تملك قانوناً أساسياً

منذ دقيقة 41

يخضع المهاجم الكامروني ماكسويل دجوميكو للاختبار مع الأولمبي الباجي، حيث شارك في أولى حصصه التدريبية مع الفريق في انتظار الحصول على الضوء الأخضر من المدرب لسعد معمر لحسم التوقيع الرسمي معه

منذ ساعة

قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن طهران ومسقط تبحثان استحداث مسار جديد في مضيق هرمز يضمن المصالح المشتركة للبلدين، مشيرة إلى تحقيق تقدم في المفاوضات الثنائية بهذا الشأن