الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

عالم

سقوط 6 قتلى على الأقل في أعمال عنف طائفية جنوب غينيا

:تحديث 27 23:47 2020 ديسمبر
عنف
جدّت أمس أعمال عنف طائفية، في جنوب غينيا أسفر عنها مقتل 6 أشخاص على الأقل، واصابة عشرات آخرون بجروح وفق ما نقلته وكالة فرانس براس الأحد عن مدير مستشفى ماسنتا، الذي نقل إليه الجرحى.

وقالت مصادر محلية، لذات الوكالة  إنّ أعمال العنف اندلعت بسبب رفض أفراد طائفة "توما مانيا" تدشين مقرّ إقامة للزعيم الروحي لطائفة "توما" في المدينة وإقامة حفل تنصيبه فيها.

وتقع ماسنتا في غينيا الغابية وهي مدينة تشهد باستمرار أعمال عنف بين طائفتي "توما مانيا" المسلمة بغالبيتها و"توما" التي يدين القسم الأكبر من أفرادها بالأرواحية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

هنّأ الحزب الدستوري الحر كافة الشغالين بمناسبة عيد العمال العالمي، وعبر عن تضامنه معهم أمام تدهور الوضع الإقتصادي والإجتماعي وإنحدار المقدرة الشرائيّةوفق بيان أصدره الجمعة 1 ماي

منذ دقيقة 28

ضمن رسميا فريق كوكب عڨارب البقاء في الرابطة الثانية بعد فوزه في الجولة 24 على حساب هلال مساكن بنتيجة هدف دون رد 

منذ دقيقة 30

قالت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن وقف إطلاق النار مع طهران "أنهى" الحرب، مع حلول نهاية مهلة قانونية اليوم الجمعة لتقديم تقرير إلى الكونغرس بشأن الحرب مع إيران التي بدأت في 28 فيفري الفارط