الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

شابة إيطالية تتلقى عن طريق الخطأ 6 جرعات من تلقيح كورونا

:تحديث 10 15:23 2021 ماي
لقاح كورونا
أفادت وكالة الصحافة الإيطالية اليوم الاثنين بأن امرأة إيطالية شابة تلقت ست جرعات من لقاح فايزر المضاد لكوفيد-19 عن طريق الخطأ دون أن يؤدي ذلك إلى أية أعراض.

وكانت ممرضة في مستشفى في إقليم توسكانا قد أخطئت أثناء تلقيح للشابة البالغة من العمر 23 عاماً، وبدلاً من حقنها بجرعة واحدة أعطتها القارورة بأكملها، أي ما يعادل ست جرعات.

وذكرت الوكالة أن التجارب التي أجرتها فايزر على لقاحها فيما يتعلق بالنتائج المحتملة للجرعات الزائدة عن الحد قد درست فقط تأثير أربع جرعات في نفس الوقت، وبالتالي فإن هذه الحالة المكونة من ست جرعات غير معروفة حتى الآن في الأدبيات الطبية.

 

(مونت كارلو)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 5

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 5

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.