الأكثر مشاهدة

24 20:17 2026 أفريل

اصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم جملة من العقوبات بعد إجتماع اليوم الجمعة

على المباشر

عالم

شابة إيطالية تتلقى عن طريق الخطأ 6 جرعات من تلقيح كورونا

:تحديث 10 15:23 2021 ماي
لقاح كورونا
أفادت وكالة الصحافة الإيطالية اليوم الاثنين بأن امرأة إيطالية شابة تلقت ست جرعات من لقاح فايزر المضاد لكوفيد-19 عن طريق الخطأ دون أن يؤدي ذلك إلى أية أعراض.

وكانت ممرضة في مستشفى في إقليم توسكانا قد أخطئت أثناء تلقيح للشابة البالغة من العمر 23 عاماً، وبدلاً من حقنها بجرعة واحدة أعطتها القارورة بأكملها، أي ما يعادل ست جرعات.

وذكرت الوكالة أن التجارب التي أجرتها فايزر على لقاحها فيما يتعلق بالنتائج المحتملة للجرعات الزائدة عن الحد قد درست فقط تأثير أربع جرعات في نفس الوقت، وبالتالي فإن هذه الحالة المكونة من ست جرعات غير معروفة حتى الآن في الأدبيات الطبية.

 

(مونت كارلو)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تحول وزير النقل رشيد عامري صباح اليوم الاثنين إلى مطار تونس قرطاج الدولي لتفقّد مختلف المكونات التجارية والعملياتية به، ومعاينة مدى استعدادات المحطتين الجويتين 1 و2 لتأمين موسمي الحج وعودة التونسيين بالخارج لسنة 2026 .

منذ دقيقة 28

أحرز المنتخب التونسي لكرة اليد الشاطئية اليوم الاثنين كأس إفريقيا التي أقيمت بالطوغو

منذ دقائق 5

بحثت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب، خلال لقاء جمعها اليوم الإثنين، بوزيرة الصناعة والتجارة بجمهورية غينيا فاطمة كامارا، مرفوقة بوفد رسمي، سبل تعزيز التعاون الثنائي واستكشاف الآفاق الاستثمارية المتاحة في القطاع الصناعي بين البلدين