الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

شابة إيطالية تتلقى عن طريق الخطأ 6 جرعات من تلقيح كورونا

:تحديث 10 15:23 2021 ماي
لقاح كورونا
أفادت وكالة الصحافة الإيطالية اليوم الاثنين بأن امرأة إيطالية شابة تلقت ست جرعات من لقاح فايزر المضاد لكوفيد-19 عن طريق الخطأ دون أن يؤدي ذلك إلى أية أعراض.

وكانت ممرضة في مستشفى في إقليم توسكانا قد أخطئت أثناء تلقيح للشابة البالغة من العمر 23 عاماً، وبدلاً من حقنها بجرعة واحدة أعطتها القارورة بأكملها، أي ما يعادل ست جرعات.

وذكرت الوكالة أن التجارب التي أجرتها فايزر على لقاحها فيما يتعلق بالنتائج المحتملة للجرعات الزائدة عن الحد قد درست فقط تأثير أربع جرعات في نفس الوقت، وبالتالي فإن هذه الحالة المكونة من ست جرعات غير معروفة حتى الآن في الأدبيات الطبية.

 

(مونت كارلو)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أدى وزير الشؤون الدينية ورئيس الوفد الرسمي للحجيج التونسيين أحمد البوهالي زيارتين تفقديتين إلى نزلي "منارات غزة" و"إعمار المنار" بشارع إبراهيم الخليل بمكة المكرمة في المملكة العربية السعودية، حيث يقيم الحجيج التونسيون

منذ ساعة

يتواصل الطقس هذه الليلة قليل السحب على كامل أنحاء البلاد. وتكون الرياح من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب، حيث تهب قوية نسبياً بالمناطق الجنوبية وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات

منذ ساعة

نظّمت، اليوم الأحد، جمعية "شباب تونس يؤثر" قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي بقبلاط من ولاية باجة، استهدفت بالأساس النساء العاملات في القطاع الفلاحي والنساء القاطنات بالمناطق الريفية