الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

عالم

شجرة بالسنغال تتحول إلى مقصد للسياح

18 22:00 2019 أوت
تبلدي في سنغال
تجذب شجرة تبلدي في سنغال الذي يقدّر عمرها بنحو 18 قرنًا، أنظار السياح الأجانب، بينما يعتبرها السكان المحليون "شجرة مقدسة" تمنح الرزق والرحمة والصحة.

وشجرة تبلدي الموجودة في قرية نيانينغ، التابعة لمدينة جوال، جنوبي العاصمة السنغالية داكار، تعتبر شجرة مقدسة تمتلك قدرات خارقة في الشفاء من الأمراض.

ويبلغ ن عرض الشجرة 32 مترًا، ودأبت قبيلة سيرير المحلية، على دفن أفراد الطبقة الدنيا في المجتمع داخل فجوة كبيرة في ساق الشجرة.

وتتحدى هذه الشجرة الزمن والجفاف في وقت تحولت فيه إلى مقصد للسياح الأجانب، بسبب ضخامتها وأصبحت محل اهتمام السياح وهو ما دفع السكان المحليين نحو افتتاح محلات لبيع الهدايا الصغيرة، ما أدى إلى المساهمة في تطوير اقتصاد المنطقة.

(الأناضول)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 51

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعة

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعة

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.