الأكثر مشاهدة

26 17:08 2025 جوان

أفاد المحاسب المختص في الشأن البنكي سفيان الوريمي، في تصريح لديوان اف ام، الخميس 26 جوان، بأنه سيتم بداية من غرة جويلية القادم تحويل الأموال الموجودة في الحسابات البنكية غير النشطة إلى خزينة الدولة وفق ما نص عليه قانون المالية لسنة 2025

على المباشر

عالم

شجرة بالسنغال تتحول إلى مقصد للسياح

18 22:00 2019 أوت
تبلدي في سنغال
تجذب شجرة تبلدي في سنغال الذي يقدّر عمرها بنحو 18 قرنًا، أنظار السياح الأجانب، بينما يعتبرها السكان المحليون "شجرة مقدسة" تمنح الرزق والرحمة والصحة.

وشجرة تبلدي الموجودة في قرية نيانينغ، التابعة لمدينة جوال، جنوبي العاصمة السنغالية داكار، تعتبر شجرة مقدسة تمتلك قدرات خارقة في الشفاء من الأمراض.

ويبلغ ن عرض الشجرة 32 مترًا، ودأبت قبيلة سيرير المحلية، على دفن أفراد الطبقة الدنيا في المجتمع داخل فجوة كبيرة في ساق الشجرة.

وتتحدى هذه الشجرة الزمن والجفاف في وقت تحولت فيه إلى مقصد للسياح الأجانب، بسبب ضخامتها وأصبحت محل اهتمام السياح وهو ما دفع السكان المحليين نحو افتتاح محلات لبيع الهدايا الصغيرة، ما أدى إلى المساهمة في تطوير اقتصاد المنطقة.

(الأناضول)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

تمكّن أعوان دائرة الغابات بمنوبة والحماية المدنية بمنوبة، مساء اليوم الاثنين، من إخماد حريق بجبل عمار أتى على مساحة سبع هكتارات، 06 هكتارات منها غابة شعراء (نباتات غابية وأعشاب)، وهكتار من الصنوبر الحلبي الصغير، وفق تصريح رئيس الدائرة كريم سعد.

منذ دقيقة 42

صادقت الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت، خلال جلسة عقدت اليوم الاثنين، على النتائج الأوليـــــة للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشماليــة

منذ ساعة

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية