الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

عالم

صحيفة أمريكية تكشف موعد انسحاب الولايات المتحدة من سوريا

:تحديث 08 07:18 2019 فيفري
ذكرت صحيفة ''وول ستريت جورنال'' الأمريكية

ذكرت صحيفة ''وول ستريت جورنال'' الأمريكية ، يوم أمس الخميس، أن الجيش الأمريكي يستعد لسحب جميع قواته من سوريا بحلول نهاية أفريل 2019.

وقالت الصحيفة إنه ما لم تغير إدارة ترامب مسارها فإن الجيش يعتزم سحب جزء كبير من قواته البالغ قوامها ألفي جندي بحلول منتصف مارس مع انسحاب كامل بحلول نهاية أفريل.

ورفضت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون) التعليق على هذه الخطط. وقال القائد البحري شون روبرتسون للصحيفة: "نحن لا نناقش الجدول الزمني للانسحاب الأمريكي من سوريا".

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه يعتقد أنه بحلول الأسبوع المقبل سيكون قادرا على الإعلان عن هزيمة تنظيم داعش الإرهابي.

وقال ترامب خلال مؤتمر بشأن ذلك التنظيم المتطرف في واشنطن: " أريد أن أنتظر الكلمة الرسمية. لا أريد أن أقول ذلك مبكرا".

وكان ترامب قد أمر الجيش بإنهاء وجوده في سوريا، رغم أنه لا يوجد جدول زمني محدد وسط مخاوف متزايدة حول ما يمكن أن يعنيه غياب الولايات المتحدة.

وأعرب مسؤولون من عدة دول أوروبية عن قلقهم حول "الفراغ" المحتمل الذي يمكن أن يخلفه انسحاب القوات الأمريكية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

فرض المنتخب المصري نتيجة التعادل على حساب منتخب إسبانيا في مواجهة ودية دارت في ملعب كورنيا في إسبانيا 

منذ دقيقة 26

حذر صندوق النقد الدولي، اليوم الثلاثاء، من تداعيات واسعة للحرب في الشرق الأوسط على الطاقة والتجارة وسلاسل الإمداد والأسواق المالية، مؤكداً أنها تمثل عبئًا كبيرًا على الاقتصاد العالمي

منذ دقيقة 35

حقق المنتخب البوسني فوزاً تاريخياً على حساب منتخب إيطاليا بضربات الجزاء 4 ـ 1 بعد نهاية المباراة بنتيجة التعادل هدف مقابل هدف في وقتها الاصلي والإضافي