الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

صحيفة أمريكية تكشف موعد انسحاب الولايات المتحدة من سوريا

:تحديث 08 07:18 2019 فيفري
ذكرت صحيفة ''وول ستريت جورنال'' الأمريكية

ذكرت صحيفة ''وول ستريت جورنال'' الأمريكية ، يوم أمس الخميس، أن الجيش الأمريكي يستعد لسحب جميع قواته من سوريا بحلول نهاية أفريل 2019.

وقالت الصحيفة إنه ما لم تغير إدارة ترامب مسارها فإن الجيش يعتزم سحب جزء كبير من قواته البالغ قوامها ألفي جندي بحلول منتصف مارس مع انسحاب كامل بحلول نهاية أفريل.

ورفضت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون) التعليق على هذه الخطط. وقال القائد البحري شون روبرتسون للصحيفة: "نحن لا نناقش الجدول الزمني للانسحاب الأمريكي من سوريا".

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه يعتقد أنه بحلول الأسبوع المقبل سيكون قادرا على الإعلان عن هزيمة تنظيم داعش الإرهابي.

وقال ترامب خلال مؤتمر بشأن ذلك التنظيم المتطرف في واشنطن: " أريد أن أنتظر الكلمة الرسمية. لا أريد أن أقول ذلك مبكرا".

وكان ترامب قد أمر الجيش بإنهاء وجوده في سوريا، رغم أنه لا يوجد جدول زمني محدد وسط مخاوف متزايدة حول ما يمكن أن يعنيه غياب الولايات المتحدة.

وأعرب مسؤولون من عدة دول أوروبية عن قلقهم حول "الفراغ" المحتمل الذي يمكن أن يخلفه انسحاب القوات الأمريكية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أبرم المعهد الوطني للتراث والمركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، مذكرة تعاون إطارية لتوظيف التقنيات النووية السلمية في مجال حماية وتثمين التراث التونسي.

منذ دقيقة 43

تواصل بلدية سيدي عيش من ولاية قفصة تنفيذ حملات إزالة وتنظيف التين الشوكي للحد من انتشار الحشرة القرمزية، بمعاضدة عدد من الإدارات الجهوية والبلديات التابعة للجهة.

منذ دقيقة 59

يعتزم المكتب التمثيلي للديوان الوطني التونسي للسياحة بجمهورية الصين الشعبية تنفيذ برنامج ترويجي خلال صيف 2026 بهدف دعم حضور الوجهة التونسية في السوق الصينية واستقطاب مزيد من السياح الصينيين