الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

عالم

صندوق النقد الدولي يقرّر ابقاء مديرته العامّة في منصبها

12 06:15 2021 أكتوبر
صندوق النقد الدولي يقرّر ابقاء مديرته العامّة في منصبها
أعلن المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي أمس الاثنين أنّه يجدّد "ثقته الكاملة" بمديرته العامة كريستالينا غورغييفا، في قرار يعني احتفاظها بمنصبها على الرّغم من الاتّهامات التي وجّهت إليها بارتكاب مخالفات.

وقالت المؤسسة النقدية العالمية في بيان إنّ مجلس إدارتها خلص إلى أنّ المعلومات التي ظهرت خلال التحقيق لم تثبت قيام الاقتصادية البلغارية بأيّ "دور غير مناسب".

وسارعت غورغييفا (68 عاماً) إلى الترحيب بقرار المجلس التنفيذي، مجدّدة التأكيد على أنّ الاتّهامات الموجّهة إليها "لا أساس لها".

وطُرحت مسألة بقاء المديرة العامة في منصبها من عدمه إثر نشر مكتب "ويلمر هيل" للمحاماة في 16 سبتمبر نتائج تحقيق أجراه بطلب من لجنة الأخلاقيات في البنك الدولي وخلص فيه إلى أنّه حين كانت غورغييفا تشغل منصب المديرة العامة للبنك الدولي، كانت من بين كبار المسؤولين الذين ضغطوا على موظفين في البنك لتغيير بيانات لصالح الصين خلال إعدادهم تقرير "ممارسة أنشطة الأعمال" لعام 2018.

( أ.ف.ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

خصّصت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي 155 منحة جامعية، للدراسة بفرنسا وألمانيا وبالمعهد التحضيري للدراسات العلمية والتقنية بتونس، لفائدة التلاميذ المتفوقين في امتحان البكالوريا لدورة 2026

منذ دقيقة 18

أكد رئيس اتحاد الفلاحة والصيد البحري بقابس الحبيب ذياب تسجيل تراجع في عدد القطيع بحوالي 15 ألف رأس مقارنة بالسنة الماضية ليبلغ عدد الأضاحي المتوفرة نحو 30 ألف أضحية، حسب ما صرّح به لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 25

بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي خلال شهر أفريل 2026، مستوى 5،5 بالمائة ، مقابل 5،6 بالمائة في أفريل 2025، وفق مؤشرات نشرها المعهد الوطني للإحصاء اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026