الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

عالم

صور مرعبة لحرق الجثث في الهند بسبب وباء كورونا

:تحديث 27 10:25 2021 أفريل
صور مرعبة لحرق الجثث في الهند بسبب وباء كورونا
محارق الجثث في نيودلهي ، المدينة الأكثر تلوثًا في الهند ، مكتظة ، وتنشر دخانها اللاذع ، الموتى بكورونا يتدفقون على العاصمة كما في البلد كله.

كانت النيران التي أشعلها الآلاف هي أول علامة على أن الوضع في الهند أصبح مأساة فيما أفادت وسائل الإعلام الوطنية بسرعة أن أرقام الوفيات الرسمية لا تتطابق مع نشاط حرق الجثث.

الجثث محترقة في الشوارع والحدائق وحتى في الحدائق العامة و الخشب مفقود.

الهند ، ثاني أكبر دولة في العالم من حيث عدد السكان ، حيث يبلغ عدد سكانها 1.4 مليار نسمة ، دمرتها الموجة الثانية من وباء Covid-19  و تم إحصاء ما يقارب من 353000 حالة جديدة يوم الأحد 25 أفريل المنقضي ، وأكثر من 2800 حالة وفاة ،  و مليوني إصابة في أسبوع واحد.

لقد انهار نظام الرعاية الصحية حيث تفتقر المستشفيات إلى كل شيء من أسرة العناية المركزة والأكسجين والأدوية  .

في الممرات المزدحمة بالنقالات ، توسلت العائلات دون جدوى للحصول على الأكسجين.

يموت المريض في الطريق بعد البحث الفاشل عن مركز صحي ، أو أمام بوابات المستشفى ، دون التمكن من إنقاذه.

و لم تعد معركة ضد الفيروس ، بل سباقا ضد الموت  ، في البلد الذي أكد خطأً أنه هزم الوباء ، عندما بلغ عدد الإصابات اليومية في نهاية  جانفي المنقضي 9000 إصابة بالكاد.

في أوائل فيفري، مع عودة الربيع ، ساد جو من التحرر والتهور. خلع العمال أقنعتهم ، وغزت العائلات المتنزهات ، وتوافد الأصدقاء على حفلات الزفاف ، وامتلأت الطائرات.

لم يستغرق الأمر سوى بضعة أسابيع بين مارس وأفريل حتى اجتاحت موجة تسونامي حقيقية البلاد.

( المصدر : لوموند)

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعة

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"