الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

ظهرت عليها أعراض غريبة ... وفاة امرأة دنماركية بعد تلقيها لقاح أسترازينيكا

15 13:18 2021 مارس
ظهرت عليها أعراض غريبة ... وفاة امرأة دنماركية بعد تلقيها لقاح أسترازينيكا
أعلنت وكالة الدواء الدنماركية، مساء أمس الأحد، أن امرأة دنماركية عمرها 60 عاما توفيت من جراء الإصابة بجلطات دموية بعد حقنها بلقاح أسترازينيكا للوقاية من مرض كوفيد-19، ظهرت عليها أعراض "غريبة جدا"

وقالت الوكالة إن عدد صفائح الدم في جسمها كان منخفضا، وإنها أصيبت بجلطات في أوعية دموية صغيرة وكبيرة كما أصيبت بنزيف، بحسب ما أوردت "رويترز".
وكانت برامج التطعيم الأوروبية شهدت ارتباكا في الأسبوعين الماضيين من جراء تقارير أفادت أن بعض من تم تطعيمهم بلقاح أسترازينيكا أصيبوا بجلطات دموية.
وقالت وكالة الدواء الأوروبية إنه لا يوجد ما يشير إلى أن هذه الحالات نجمت عن التطعيم، ورددت منظمة الصحة العالمية هذا الرأي أيضا يوم الجمعة الفارط.
و قالت شركة أسترازينيكا أمس الأحد إن مراجعة لبيانات السلامة الخاصة بمن تم تطعيمهم باللقاح، لم تسفر عن أي أدلة على زيادة خطر الإصابة بالجلطات الدموية.
يذكر أن الدنمارك قررت يوم الخميس 11 مارس 2021 تعليق استخدام لقاح أسترازينيكا، المضاد للكورونا لمدة 14 يومًا وذلك كإجراء احترازي، للتحقق من علامات أعراض جانبية خطيرة محتملة في شكل جلطات دموية مميتة، هذا وقد تم تسجيل حالة وفاة في علاقة باللقاح.
(وكالات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

تحتفل تونس اليوم الأربعاء 17 ديسمبر2025، بالذكرى الخامسة عشرة لاندلاع شرارة الثورة التونسية، وهي محطة مفصلية في التاريخ المعاصر للبلاد، فتحت آفاقًا واسعة لتغييرات جذرية في المشهد السياسي والاجتماعي، لا تزال تداعياتها ومساراتها تشكّل ملامح الواقع الراهن.

منذ دقيقة 30

يواجه الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي احتمال مثوله أمام محاكمة جديدة، رغم إدانته السابقة في قضية تمويل حملته الرئاسية من ليبيا، لكن هذه المرة في ملف منفصل يتعلق بمحاولة التأثير على شاهد رئيسي، وفق طلب النيابة الوطنية المالية الفرنسية الثلاثاء.

منذ ساعات 8

عاد نحو مليون لاجئ سوري إلى بلدهم من تركيا ولبنان خلال الأشهر الماضية، وسط تسارع عودة اللاجئين الطوعية إلى سوريا، وفق ما أعلنه البلدان