الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

عالم

عبد المجيد تبون: الجزائر تحاول تسريع انضمامها لمجموعة "بريكس"

15 23:04 2023 جوان
عبد المجيد تبون: الجزائر تحاول تسريع انضمامها لمجموعة "بريكس"
أكد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، خلال محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو اليوم، أن الجزائر تحاول تسريع مسار انضمامها إلى مجموعة "بريكس"

وقال تبون إنه "تم الاتفاق على أكبر النقاط التي تخص الوضع الدولي المضطرب جدا".

وأضاف: "لذلك نريد التسريع في انضمامنا لمجموعة "بريكس" ليتنسنى لنا الدخول في نظام آخر غير الدولار واليورو"، بما سيعود بفائدة كبيرة على الاقتصاد الجزائري.

وفي وقت سابق، وقع الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والجزائري عبد المجيد تبون، "إعلان الشراكة العميقة" بين البلدين، فيما وصف بوتين المحادثات بالمثمرة.

كما وقع الرئيسان اتفاقية للتعاون في مجال استخدام الفضاء للأغراض السلمية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

دخل قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي محمد التلاتلي بنابل حيز الاستغلال الفعلي والمباشر، اليوم الأربعاء 14 جانفي 2026، وذلك إثر استكمال كافة أشغال التهيأة والتوسعة الخاصة به وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة.

منذ دقيقة 22

قال الحزب الجمهوري في بيان أصدره بمناسبة الذكرى الخامسة عشرة لثورة 17 ديسمبر – 14 جانفي، ان تونس تعيش تحت وطأة منظومة 25 جويلية التي اعتبرها اعادت "إنتاج الاستبداد وشرعت في تصفية منهجية للحريّات العامة والفردية، وفي توظيف القضاء أداة للقمع والانتقام من السياسيين المعارضين والصحافيين ومعتقلي الرأي، في ضرب صارخ لمكاسب الثورة ولأسس دولة القانون"

منذ ساعة

كشف عضو لجنة الفلاحة بالبرلمان، حسان الجربوعي، عن تفاصيل الإجراءات والمنح الموجهة لصغار مربي الأبقار والمدرجة ضمن قانون المالية لسنة 2025، والتي تهدف إلى إعادة هيكلة القطيع الوطني وتجاوز النقص الحاد في مادتي الحليب واللحوم الحمراء، حيث تم رصد اعتمادات مالية تقدر بـ 5 مليون دينار لدعم منظومة الألبان، تتضمن تكفل الدولة بنسبة 20% من كلفة شراء "الأراخي" (الإناث العشار)، وهو ما يعادل منحة تقارب 2400 دينار عن كل رأس، لتمكين الفلاح من تغطية الفارق بين التمويل البنكي والقدرة الشرائية.