الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

عالم

عقوبة سجنية لمدبر اغتيال السفير الأمريكي في بنغازي

:تحديث 27 22:04 2018 جوان
أصدرت محكمة أمريكية اليوم الأربعاء، حكما بالسجن

أصدرت محكمة أمريكية اليوم الأربعاء، حكما بالسجن 22 عاما على أحمد أبو ختالة، مدبر الهجوم الدامي على المجمعات الدبلوماسية الأمريكية في بنغازي في ليبيا في 11 سبتمبر 2012.

ووفقا لوزارة العدل الأمريكية، فقد صدر الحكم بحق أبو ختالة بعد إدانته في تهم تتعلق بالإرهاب واتهامات أخرى.

وقد أظهرت الأدلة الحكومية أن أبو ختالة قاد مجموعة "أبو عبيدة بن الجراح"، التي هاجمت المجمع الدبلوماسي الأمريكي في بنغازي حينذاك وقتل في الهجوم السفير الأمريكي كريستوفر ستيفنز وثلاثة أمريكيين آخرين.

وكانت هيئة محلفين أمريكية أدانت في نوفمبر 2017 أبو ختالة، وهو ليبي، بأربعة تهم فقط من أصل 18 تهمة كان يواجهها وبرأته من تهم بينها القتل.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الأحد، إن روسيا لا تنوي مهاجمة أوروبا، لكن موسكو سترد بجميع الوسائل العسكرية المتاحة إذا تعرضت لهجوم أوروبي

منذ دقيقة 27

قرر الترجي الرياضي التونسي عبر بلاغ رسمي على الصفحة الرسمية على الفايسبوك انهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب ماهر الكنزاري

منذ دقيقة 38

قال الناطق الرسمي باسم اللجنة العليا للدعم للنادي الصفاقسي في تصريح لقناة تونسنا أن الفريق ينوي الاتجاه الى القضاء العدلي برفع قضية جزائية ضد حكام غرفة الفار بشبهة التلاعب بنتيجة المباراة