الأكثر مشاهدة

02 16:53 2025 نوفمبر

أوردت إرشادات طبية جديدة صادرة عن مركز "ألدربيري كير" في بريطانيا تحذيراً من أن الاستيقاظ المتكرر بين الساعة الثانية والثالثة صباحاً قد يشير إلى وجود مشكلة في الجسم تتطلب الاهتمام وعدم الإهمال

على المباشر

عالم

غارات صهيونية على قطاع غزة وحماس ترد

:تحديث 14 08:42 2018 جويلية
شن سلاح الجو الصهيوني فجر اليوم السبت سلسلة غارات على مواقع لحركة حماس في قطاع غزة

شن سلاح الجو الصهيوني فجر اليوم السبت سلسلة غارات على مواقع لحركة حماس في قطاع غزة، فيما أطلقت الأخيرة عشرات قذائف الهاون والصواريخ في اتجاه البلدات الصهيونية القريبة من الحدود.

وصرح مصدر أمني فلسطيني أن "طائرات الاحتلال شنت فجرا غارات جوية عدة، استهدفت فيها مواقع للمقاومة الفلسطينية وألحقت أضرارا جسيمة"، دون الإعلان عن وجود إصابات.

من جانبها ذكرت حماس أن "المقاومة الفلسطينية نفذت هجمات ردا على الغارات الإسرائيلية".

وقال جيش الإحتلال في بيان إن قنابل يدوية وقنابل مولوتوف ألقيت على الجنود الصهاينة وأصيب أحدهم بقنبلة يدوية.

وتابع البيان أن الجيش نفذ غارات جوية عدة على أهداف في القطاع، مضيفا أن نظام القبة الحديدية اعترض قذائف أطلقت من غزة.

من جهتهم أكد شهود عيان فلسطينيون أن الغارات الصهيونية استهدفت "مرتين متتاليتين وبصواريخ عدة"، موقعا لكتائب القسام (الجناح العسكري لحماس) شرق مخيم البريج، وسط القطاع، إلى جانب موقعين آخرين للقسام في شمال القطاع.

وأضاف الشهود أن طيران الإحتلال قصف "بعدد من الصواريخ أرضا زراعية شرق منطقة الزيتون، شرق مدينة غزة، وقصف بصواريخ عدة أرضا زراعية غير مأهولة قرب معبر صوفا الصهيوني شرق رفح في جنوب القطاع".

هذا وقال شهود آخرون إن فلسطينيين أطلقوا نحو 30 قذيفة هاون وعددا من الصواريخ في اتجاه بلدات صهيونية محاذية للقطاع.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

على إثر زيارة غير معلنة لوالي سوسة سفيان التنفوري إلى ميناء الصيد البحري بالجهة تم رصد إخلالات جسيمة في النظافة تم على اثرها دعوة ممثلي وكالة موانئ وتجهيزات الصيد البحري ووزارة الفلاحة ومصالح بلدية سوسة والحرس البحري إلى اجتماع عاجل بمقر بلدية سوسة من أجل رفع الاخلالات المرصودة

منذ دقائق 8

دارت يوم السبت 1 نوفمبر 2025 الجلسة الخارقة للعادة للجامعة التونسية للتنس بحضور الهيئة التيسيرية للتنس و 30 ناديا وتم خلال هذه الجلسة انتخاب أعضاء جدد للجنة المستقلة للانتخابات واللجنة الوطنية للاستئناف 

منذ دقيقة 35

بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي نسبة 4,9 % في شهر أكتوبر 2025 بعد ان كانت في حدود 5 % خلال الشهر السابق، وفق بيانات المعهد الوطني للاحصاء نشرها الاربعاء