الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

غارات وتحركات ميدانية… جيش الاحتلال يوسّع نفوذه شرق غزة

17 08:20 2026 جانفي
غارات وتحركات ميدانية… جيش الاحتلال يوسّع نفوذه شرق غزة
شنت قوات الاحتلال ، فجر السبت، غارات جوية على مناطق شرقي مدينة غزة ووسط القطاع، تزامنًا مع توغل بري محدود وإطلاق نار كثيف قرب السياج الفاصل

وأفاد مراسل الجزيرة بتنفيذ غارات شرق غزة، وأخرى شرق دير البلح ومخيم البريج، داخل ما يُعرف بالخط الأصفر، مشيرًا إلى تقدم آليات عسكرية صهيونية في محيط دير البلح.

في الأثناء، كشفت صحيفة هآرتس، استنادًا إلى صور أقمار صناعية، عن توسيع جيش الاحتلال المناطق الخاضعة لسيطرته عبر دفع الخط الأصفر إلى عمق إضافي داخل القطاع.

وتزامنت هذه التطورات مع إشادة وزير الدفاع يسرائيل كاتس بالجنود، ردًا على تقرير لصحيفة نيويورك تايمز أكد استمرار تدمير غزة رغم وقف إطلاق النار.

ووفق تحليل الصحيفة الأميركية، دمّر جيش الاحتلال أكثر من 2500 مبنى ومنشأة شرقي الخط الأصفر منذ بدء الهدنة، ضمن عمليات نسف متواصلة للأحياء السكنية.

وتأتي هذه التحركات في وقت أُعلن فيه عن إطلاق المرحلة الثانية من الخطة الأميركية لإنهاء الحرب في غزة، والتي تشمل نزع السلاح وتشكيل إدارة تكنوقراطية وبدء الإعمار.

(الجزيرة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

دعا المعارض الإيراني رضا بهلوي، الجمعة، الإيرانيين إلى استئناف الاحتجاجات مع نهاية الأسبوع، بعد تراجع زخم المظاهرات في مختلف أنحاء البلاد

منذ دقيقة 57

أعرب الاتحاد السنغالي لكرة القدم عن قلقه الشديد إزاء جملة من الإخلالات التي رافقت التحضيرات لنهائي كأس أمم إفريقيا، وذلك في بيان رسمي وجّهه إلى الرأي العام الوطني والدولي وإلى الجهات المنظمة.

منذ ساعة

أعلن النجم الرياضي الساحلي أنه، رغم المراسلات الرسمية المتعددة والمطالب المتكررة الموجّهة إلى مختلف الجهات المعنية، تم الإبقاء على قرار تخصيص 500 تذكرة فقط لجماهيره خلال نهائي البطولة العربية للكرة الطائرة. واعتبر النادي أن هذا القرار يتضمن إجحافًا في حق جماهيره ولا يراعي مكانته، خاصة وأنه الفريق التونسي الوحيد المتواجد في النهائي وممثل تونس في هذا الاستحقاق العربي.