الأكثر مشاهدة

05 15:17 2025 جويلية

أعلنت وزارة النقل في بلاغ السبت 5 جويلية، عن إعفاء حبيب المكي كمتصرّف ممثّل للدّولة عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسية، وبالتّالي يتمّ إعفاؤه من مهامّه كرئيس مجلس إدارة شركة الخطوط التونسيّة وتعيين طارق البوعزيزي، مستشار المصالح العموميّة، كممثّل عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسيّة

على المباشر

عالم

غسان سلامة: المحادثات بين الطرفين الليبيين تسير في الاتجاه الصحيح

22 07:47 2020 فيفري
غسان سلامة: المحادثات بين الطرفين الليبيين تسير في الاتجاه الصحيح
قال مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى ليبيا، غسان سلامة، إن المحادثات الجارية في جنيف حول وقف إطلاق النار بين الطرفين المتنازعين في ليبيا، تسير في "الاتجاه الصحيح".

وأشار الدبلوماسي الأممي، في مقابلة صحفية إلى أنه "يواجه عقبات" تتعلق بانتهاكات حظر الأسلحة والهدنة التي أُعلنت الشهر الماضي.

وأضاف سلامة، أنه يتوقع انعقاد المحادثات السياسية في جنيف في 26 من فيفري الحالي، لكنه يعمل على إجراءات لبناء الثقة.

وقال سلامة: "نحاول بالتوازي جعل السفر الجوي أكثر أمنا في ليبيا، لاسيما من مطار معيتيقة وكذلك مصراتة ونحاول أيضا إعادة فتح الميناء حتى يكون ميناء آمنا". وأضاف "نحاول أيضا.. المساعدة في تبادل للسجناء بين الطرفين".

يشار إلى أن بعثة الأمم المتحدة في ليبيا أكدت استئناف المحادثات في جنيف، التي يبحث فيها طرفا النزاع، وهما حكومة الوفاق الوطني الليبية (المعترف بها دوليا) و"الجيش الوطني الليبي"، تحت قيادة المشير خليفة حفتر، بوساطة المنظمة الدولية، إمكانية تحقيق هدنة مستدامة في البلاد. 

رويترز

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أكد الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي ان التحركات الميدانية التي اقرتها الهيئة الإدارية الوطنية على خلفية تعطل مفاوضات الزيادة في الأجور في القطاع الخاص انطلقت أمس في صفاقس وستشمل مختلف القطاعات المهنية تباعا خلال الأيام القادمة.

منذ دقيقة 44

انطلق منذ الأسبوع الفارط بولاية سيدي بوزيد موسم جني الطماطم الفصلية، والمنتظر أن يصل إنتاج الولاية من الطماطم المعدة للتحويل إلى حوالي 59 ألف طن وذلك بعد  إنجاز 735 هكتار مبرمجة لزراعة هذه المادة حسب ما أكده رئيس مصلحة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسيدي بوزيد مراد المبروكي في تصريح لوات

منذ دقيقة 58

رفضت إدارة الاتحاد الرياضي المنستيري عرضًا رسميًا تقدم به النادي الإفريقي من أجل التعاقد مع المهاجم أيمن الحرزي، حيث بلغت قيمة العرض 300 ألف دينار تونسي، إلا أنه لم يلبِّ تطلعات الفريق المنستيري من الناحية المالية.