الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

عالم

غينيا الجديدة: عدد ضحايا الانهيار الأرضي يتجاوز 300 قتيل

25 10:58 2024 ماي
6651b6149f8ff6651b6149f900.jpg
ذكرت وسائل إعلام محلية في بابوا غينيا الجديدة، اليوم السبت 25 ماي 2024، أن أكثر من 300 شخص وأكثر من 1100 منزل دفنوا جراء انهيار أرضي هائل دمر قرية نائية في شمال البلاد

وقالت صحيفة بوست كوريير، نقلا عن عضو البرلمان إيموس أكيم، إن الانهيار الأرضي دفن أكثر من 300 شخص و1182 منزلا.

ويخشى أن يكون المئات قد لقوا حتفهم في الانهيار الأرضي الذي وقع في قرية كاوكالام في إقليم إنجا، على بعد حوالي 600 كيلومتر شمال غربي العاصمة بورت مورسبي، حوالي الساعة الثالثة صباح أمس.

 وذكرت هيئة الإذاعة الأسترالية، اليوم، أنه تم انتشال 4 جثث من المنطقة بعد أن وصلت فرق الطوارئ إلى المنطقة ذات الكثافة السكانية المنخفضة، ومن المتوقع أن يرتفع عدد القتلى.

سكاي نيوز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

نفت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن استئناف نشاط روضة أطفال خاصة بحي النصر 2 من ولاية أريانة، مؤكدة استمرار نفاذ قرار غلقها الصادر مسبقا إثر تتبع جزائي.

منذ دقيقة 32

دعت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري إلى تكثيف جهود الوقاية من الظواهر والسلوكيات المحفوفة بالمخاطر، التي قد تطال الأطفال في الفضاءات العامة والأسريّة والرقميّة.

منذ دقيقة 43

دعت البعثة الدائمة للجمهورية التونسية لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لإنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من التحرر الكامل، مشددة على أن الاستقرار الدائم في المنطقة يرتبط أساسا باسترداد الحقوق الفلسطينية المشروعة.