الأكثر مشاهدة

23 07:07 2025 ديسمبر

يتميز الوضع الجوي اليوم الثلاثاء بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، حيث تتراوح القصوى عامة بين 11 و16 درجة وتكون في حدود 08 درجات بالمرتفعات، تزامناً مع ظهور سحب أحياناً كثيفة ونزول أمطار متفرقة بالشمال والمناطق الشرقية للوسط والجنوب.

على المباشر

عالم

فرنسا: نقابات السكك الحديد تدعو إلى إضراب قبل عطلة عيد الميلاد

10 07:38 2024 نوفمبر
فرنسا: نقابات السكك الحديد تدعو إلى إضراب قبل عطلة عيد الميلاد
دعت نقابات العمال في شركة السكك الحديد الفرنسية SNCF أمس السبت إلى إضراب مفتوح يبدأ الأربعاء 11 ديسمبر 2024، ما قد يعطّل الخدمة خلال عطلة عيد الميلاد

وتطالب النقابات بوقف تفكيك Fret SNCF، القسم المخصص للشحن بالسكك الحديد، وتحتج على شروط الانفتاح على المنافسة.

وفي بيان مشترك اطلعت عليه وكالة فرانس برس، أوضحت CGT-Cheminots وUnsa-Ferroviaire وSud-Rail وCFDT-Cheminots أنه في مواجهة عدم وجود ''تغيير'' من إدارة المجموعة، سيكون الإضراب مفتوحا وقابلا للتجديد لمدة 24 ساعة، على أن يبدأ الأربعاء 11 ديسمبر الساعة السابعة مساء.

كما جددت النقابات دعوتها إلى الإضراب من السابعة مساء الأربعاء 20 نوفمبر حتى الثامنة صباح الجمعة 22 نوفمبر 2024.

وتعارض النقابات التفكيك المعلن لشركة Fret SNCF المقرر في الأول من جانفي لتولد من جديد في شكل شركتين منفصلتين هما Hexafret لنقل البضائع، وTechnis لصيانة القاطرات.

وهذه المرحلة الثانية من خطة وقف العمل التي تفاوضت عليها الدولة الفرنسية مع المفوضية الأوروبية لتجنب إجراء إعادة تنظيم كان يمكن أن تؤدي إلى تصفية الشركة التي تشغل خمسة آلاف موظف.

(فرانس برس)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دارت اليوم جملة من المباريات الودية في إطار التحضير لإياب الرابطة المحترفة الأولى

منذ ثانية 38

أذنت، أمس، النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بأريانة بالاحتفاظ بشاب بشبهة قتل جاره طعنا بآلة حادة عقب نشوب خلاف بينهما بجهة برج البكوش، وفق ما أكده مصدر أمني لديوان أف أم

منذ دقيقة 21

أوقفت الشرطة الفرنسية اليوم الجمعة، رجلا يُشتبه في جرحه ثلاث نساء في عمليات طعن في شبكة مترو باريس في أوج احتفالات نهاية العام في العاصمة الفرنسية، وفق ما أفاد مدعون عامون لوكالة فرانس برس