الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

عالم

فرنسا تؤكد عدم وجود "توتر" مع الجزائر

11 21:07 2021 أفريل
فرنسا والجزائر
نفت فرنسا على لسان وزير الدولة للشؤون الأوروبية كليمون بون الأحد وجود أي "توتر" مع الجزائر حيث شدد على أن بلاده تريد "تهدئة" في العلاقات الثنائية.

 ويأتي ذلك بعد أيام من تصريحات لوزير العمل الجزائري الهاشمي جعبوب وصف فيها فرنسا بأنها "عدوتنا  التقليدية و الدائمة"، وإرجاء زيارة رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس إلى الجزائر الأحد.

أوضح وزير الدولة الفرنسي للشؤون الأوروبية كليمون بون اليوم الأحد قائلا إن بلاده تريد "تهدئة" في العلاقات مع الجزائر رغم بعض "التصريحات التي لا مبرر لها" إزاءها وإرجاء زيارة رئيس وزراء الفرنسي جان كاستيكس لها.

   وقال بون في تصريح نقلته إذاعة "إر تي إل" وصحيفة "لوفيغارو" وتلفزيون "إل سي اي"، أن "هناك أحيانا تصريحات لا مبرر لها في العلاقات الفرنسية الجزائرية".

   ويذكر أن وزير العمل الجزائري الهاشمي جعبوب قد وصف فرنسا الخميس  بأنها "عدوتنا  التقليدية و الدائمة". وتزامن ذلك مع إعلان إرجاء زيارة رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس إلى الجزائر التي كانت مقررة الأحد.

  وعلق  كليمون بون على تصريحات الوزير الجزائري معتبرا أنها لا تستحق استدعاء السفير الفرنسي في الجزائر.

وتابع "يجب تهدئة كل ذلك. أجرى وزير الخارجية جان إيف لودريان اتصالات في الأيام الأخيرة (مع نظيره الجزائري صبري بوقادوم)".

فرانس 24 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

نفى ديوان الطيران المدني والمطارات صحة الصورة المتداولة مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص استخدام براميل في مأوى سيارات مطار تونس قرطاج الدولي.

منذ دقيقة 24

أفاد المنسق الجهوي لهيئة السلامة الغذائية بمدنين محمد ناجي، خلال تدخله في برنامج في 60 دقيقة الاثنين 4 ماي، بأن 6 شبان تتراوح أعمارهم بين 16 و32 عاما قد تعرضوا لحالة تسمم غذائي في بن قردان إثر تناولهم لقطع من المرطبات 

منذ دقيقة 30

أعلنت الشرطة الألمانية، الإثنين، توقيف سائق سيارة إثر تنفيذه عملية دهس استهدفت مشاة في شارع غريمايشه شتراسه وسط مدينة لايبزيغ شرق البلاد، مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة آخرين بجروح.