الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

فرنسا تتجه نحو تشديد الإجراءات الصحية

27 22:59 2020 أكتوبر
فرنسا كورونا
يتوجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون غدا الأربعاء بخطاب يعلن خلاله عن الإجراءات الجديدة التي سيتم تطبيقها للحد من تفشي فيروس كورونا.

وعقد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء مع مجلس الدفاع لدراسة ثلاثة مقترحات قد تكون فرنسا مضطرة لفرضها من أجل إحتواء الفيروس القاتل.

وينظر مجلس الدفاع الفرنسي برئاسة ماكرون في ثلاثة اقتراحات تتعلق بإمكانية فرض إغلاق شبه كامل في المدن والمناطق التي تشهد ارتفاعا في أعداد الإصابة بفيروس كورونا على غرار باريس وليون وسان إيتيان مع ابقاء المدارس الابتدائية والمؤسسات الاقتصادية مفتوحة أو تشديد القيود المتعلقة بفرض حظر التجول التي من الممكن أن توسع لتكون من الساعة السابعة مساء إلى الساعة السادسة صباحا وكامل اليوم خلال عطلة نهاية الأسبوع. أما الاقتراح الثالث فيتعلق بفرض إغلاق تام كذلك الذي شهدته البلاد في مارس الماضي وهو ما استبعده بعض المسؤولين الحكوميين الفرنسيين بسبب تأثيراته الكبيرة على الاقتصاد.

وسجلت فرنسا رقما قياسيا جديدا لعدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد الأحد بحوالي 52000 حالة إيجابية خلال 24 ساعة. وبلغ عدد الإصابات الإثنين أكثر من 26700 حالة وفقًا للصحة العامة الفرنسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعطى وزير السياحة، سفيان تقية، إشارة انطلاق إعداد برنامج "تونس عاصمة للسياحة العربية 2027"، معتبراً إياه مشروعاً وطنياً جامعاً يهدف إلى تقديم العاصمة كوجهة عربية متكاملة تجمع بين عمق التاريخ وحداثة الرؤية، وذلك خلال حفل انتظم بالمسرح البلدي بالعاصمة شهد عرضاً خاصاً لفيلم ترويجي جديد موجه لدعم السياحة الداخلية.

منذ دقيقة 20

تعهد وزير دفاع الكيان المحتل يسرائيل كاتس اليوم الثلاثاء بأن الاحتلال «لن ينسحب أبدا من قطاع غزة»، قائلا إنه سيجري إنشاء مواقع عسكرية زراعية جديدة في شمال غزة، بدلاً من المستوطنات التي تم إخلاؤها في إطار انسحاب الاحتلال من القطاع عام 2005

منذ دقيقة 28

باشرت، أمس، الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس النظر في ملف قضية تتعلق بتبييض الأموال، شملت الأبحاث فيها رجل أعمال ينشط في مجال رسكلة المعادن وتصديرها إلى الخارج