الأكثر مشاهدة

11 14:59 2025 نوفمبر

تتابع إذاعة ديوان أف أم ما صدر في حلقة برنامج (ليكيب تي في) ليوم 10 نوفمبر 2025 على قناة ''تلفزة تي في'' من تصريحات أدلى بها منشط البرنامج نوفل الورتاني، والتي زجّ من خلالها باسم الإذاعة ومراسليها في رواية لا تمت للحقيقة بصلة، سواء من حيث المصدر أو من حيث الوقائع

على المباشر

عالم

فرنسا تفرض حجرا صحيا على الوافدين من البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب إفريقيا

18 06:35 2021 أفريل
فرنسا
أعلنت الحكومة الفرنسية أمس السبت أنها ستفرض حجرا صحيا إلزاميا لعشرة أيام على المسافرين الوافدين من البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب إفريقيا في مواجهة المخاوف من نسخ متحورة من فيروس كورونا.

وستواصل فرنسا تسيير رحلات جوية مع الأرجنتين وتشيلي وجنوب إفريقيا، في وقت كانت باريس أعلنت الثلاثاء تعليق الرحلات الجوية مع البرازيل للحد من انتشار نسخة متحورة محلية من الفيروس أطلِق عليها اسم "بي 1" تُعتبر أكثر خطورة وقدرة على العدوى. وستمدد السلطات الفرنسية هذا التعليق حتى الجمعة 23 نيسان/إبريل ضمنا.

ولتبرير قرارها الإبقاء على الرحلات الجوية مع الأرجنتين وتشيلي وجنوب إفريقيا، قالت باريس إن وجود نسخ متحورة من الفيروس في هذه البلدان الثلاثة "لا يصل إلى المستويات التي لوحِظت في البرازيل"، لكنه سيتوجب حاليا على المسافرين من هذه البلدان، وكذلك من البرازيل، الخضوع لحجر مدته عشرة أيام إضافة إلى تقييد أوقات الخروج، مع زيادة قيمة الغرامات.

وقال مكتب رئيس الوزراء الفرنسي إنه "سيتم إنشاء نظام قبل الصعود إلى الطائرة ومن ثم عند الوصول، للتحقق من وجود مكان للحجر الصحي يتكيّف مع المتطلبات الصحية" على أن تتأكد الشرطة والدرك الوطني أيضا من الامتثال للحجر الصحي في المنزل، وسيترافق ذلك مع تشديد الغرامات حال عدم التقيد بالحجر.

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 37

اعتبر عدد من ممثلي مصنعي اللاقطات الشمسية أنّ استمرار سياسة الامتيازات للمورّدين سيُضعف قدرة المؤسسات التونسية على الاستثمار والتوسّع وخلق مواطن الشغل

منذ دقيقة 42

كشفت دراسة أنجزتها الجمعية التونسية للطب العام وطب الأسرة أن 63,3 بالمائة من المرضى الذين يرتادون مؤسسات الرعاية الصحية في القطاعين العام والخاص يحملون مؤشرات ما قبل السكري وهي علامات تظهر قبل الإصابة بمرض السكري الفعلي

منذ دقيقة 49

تبلغ ميزانية التجارة وتنمية الصادرات ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، بنحو 4،262 مليار دينار مقابل 3،972 مليار دينار خلال سنة 2025