الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

عالم

فنلندا تعلن استئناف تقديم التمويل للأونروا

22 11:11 2024 مارس
فنلندا تعلن استئناف تقديم التمويل للأونروا
قال وزير التجارة الخارجية والتنمية الفنلندي اليوم الجمعة إن بلاده ستستأنف تقديم التمويل لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

بدورها، قالت البرتغال أمس الخميس إنها ستقدم عشرة ملايين يورو (10.89 مليون دولار) لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في مساهمة لمرة واحدة تستهدف توفير الغذاء والدواء والمساعدات الإنسانية للفلسطينيين.

وفي أميركا، كشف الكونغرس الأميركي الخميس مشروع قانون يحظر أي تمويل مباشر جديد لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) التي تتهمها سلطات الاحتلال بأن لها صلات مع حركة حماس.

وهذا الإجراء مدرج في نص الميزانية الواقع في أكثر من ألف صفحة والذي يجب اعتماده قبل نهاية الأسبوع لتجنب شلل مؤسسات حكومية فدرالية.

يشار الى أنه يدور جدل بشأن الأونروا منذ أن اتهمت سلطات الاحتلال في نهاية جانفي الماضي، 12 من موظفي الوكالة البالغ عددهم حوالى 13 ألف موظف في غزة بالضلوع في عملية طوفان الأقصى التي نفذتها حركة حماس في 7 من أكتوبر 2023.

 

المصدر: 

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفادت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، في كلمة ألقتها في افتتاح المنتدى الاقتصادي والأعمال التونسي الإيطالي المنتظم بتونس اليوم الأربعاء 24 جوان، بأن الشراكة التونسية الإيطالية تشهد اليوم ديناميكية ملحوظة

منذ دقيقة 29

أكد رئيس ديوان وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري هيكل حشلاف، اليوم الأربعاء بالمدرسة العليا للفلاحة بمقرن، الشروع في تنفيذ برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني من الأبقار والمجترات الصغرى والاستعداد المبكر لعيد الأضحى لسنة 2027.

منذ دقيقة 46

قالت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، إن المنتدى الاقتصادي والأعمال التونسي الإيطالي المنتظم بتونس اليوم الأربعاء 24 جوان، ينعقد تزامنا مع استكمال تونس لمخطط التنمية 2026/2030 والذي قالت إنه يمثل محطة وطنية مفصلية تؤسس لمرحلة جديدة تضع الأولويات الوطنية في صميم أهدافها بما يضمن تحقيق التنمية الشاملة العادلة والمتوازنة والعدالة الاجتماعية وفق رؤية رئيس الجمهورية قيس سعيد، بما يستجيب لتطلعات التونسيين وفق تعبيرها