الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

عالم

في دراسة اعتبرها حقوقيون "صادمة".. ثلث الرجال بألمانيا يقبلون العنف ضد المرأة

12 15:05 2023 جوان
في دراسة اعتبرها حقوقيون "صادمة".. ثلث الرجال بألمانيا يقبلون العنف ضد المرأة
أظهرت نتائج دراسة وصفها المدافعون عن حقوق الإنسان بأنها "صادمة" أن أكثر من ثلث الرجال في ألمانيا يرون أن العنف ضد المرأة "مقبول"

وقال 33% من الرجال الذين تراوحت أعمارهم بين 18 و35 عاما في الدراسة الاستقصائية ،التي تنشرها مجموعة "فونكه" الإعلامية اليوم الاثنين، إنهم يقبلون فكرة أن "تنزلق أيديهم" أحيانا خلال شجار مع شريكات حياتهم.

وأقر 34% بأنهم سبق أن مارسوا العنف ضد النساء في الماضي.

ورأى كارستن كاسنر من مجموعة "فدرال فوروم مِن" الناشطة من أجل المساواة بين الجنسين أن هذه النتائج "صادمة".

وقال كاسنر في تصريح لمجموعة "فونكه" إن ثمة "مشكلة" في "تقليل ثلث الرجال الذين شملهم الاستطلاع أهمية العنف الجسدي ضد المرأة"، مشددا على ضرورة أن "يتغير ذلك بصورة عاجلة".

وأجري الاستطلاع عبر الإنترنت لحساب منظمة "بلان إنترناشونال جيرماني" (Plan International Germany) لمساعدة الأطفال من التاسع إلى 21 مارس الفائت، وشمل ألف رجل وألف امرأة من كل أنحاء ألمانيا تراوحت أعمارهم بين 18 و35 عاما.

وتعرضت أكثر من 115 ألف امرأة للعنف المنزلي عام 2021، وفقا لبيانات الشرطة الفدرالية الألمانية، وقُتلت أكثر من 300 امرأة على أيدي شركاء حياتهن الحاليين أو السابقين في العام نفسه.

والعام الماضي، قال وزير العدل الألماني ماركو بوشمان إنه سيدفع من أجل إقرار تعديلات قانونية لتغليظ العقوبات على العنف ضد المرأة.

وشدد بوشمان وقتها على ضرورة أن تتسم عقوبات "العنف القائم على النوع الاجتماعي" بـ"الصرامة اللازمة".

(أ ف ب)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أسفرت عمليات المراقبة الاقتصادية المنجزة بولاية أريانة طيلة شهر رمضان المعظّم، عن رفع 1723 مخالفة، وإصدار عقوبات إدارية منها 5 قرارات غلق محلات، وحجز كميات هامّة من المواد الأساسية، وذلك إثر 5842 زيارة تفقد، وفق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات سامي البجاوي 

منذ ساعة

اعتبر رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف أن الاحتفال بعيد استقلال تونس يتجاوز مجرد كونه معلمًا تاريخيًا ليجسد التطلع الجماعي لأفريقيا إلى السلام والازدهار والتقدم المشترك"

منذ ساعة

تدور يومي الأحد والإثنين مباريات الجولة 4 ضمن سلسلة الدور نصف النهائي للبطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة