الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

في ليلة واحدة...أكثر من 700 مهاجر يجتاحون جزيرة لامبيدوزا الإيطالية

28 15:48 2021 سبتمبر
في ليلة واحدة...أكثر من 700 مهاجر يجتاحون جزيرة لامبيدوزا الإيطالية
وصل أكثر من 700 مهاجر إلى جزيرة لامبيدوزا الإيطالية جنوبي البحر المتوسط في ليلة واحدة، وهو رقم ضخم بالنظر إلى أن إجمالي سكان الجزيرة يبلغ 6500 شخص فقط.

وذكرت وسائل إعلام محلية اليوم الثلاثاء أن نحو 686 شخصا تكدسوا في قارب صيد قديم واحد للوصول إلى الجزيرة الصغيرة قادمين من ليبيا خلال الليل.

وتم نقل خمسة ممن كانوا على متن القارب إلى مستشفى محلي لتلقي المساعدة الطبية.

واكتشف خفر السواحل بعد ذلك بوقت قصير أربع قوارب أصغر بكثير تحمل 67 شخصا إضافيا.

وفي صباح اليوم وصل قارب آخر على متنه حوالي 50 شخصًا.

وجرى نقل جميع المهاجرين الجدد إلى مركز استقبال مؤقت، على الرغم من أنه مصمم لاستيعاب عدد لا يزيد عن 250 شخصا.

  وقالت وزارة الداخلية في روما إنها سترسل سفينة حجر صحي إلى الجزيرة لتخفيف الوضع.

يشار إلى أن قوارب صغيرة تحمل مهاجرين تصل بشكل منتظم إلى لامبيدوزا، لكن لم تصل سفينة بهذا الحجم تحمل عددا كبيرا من الأشخاص إلى الجزيرة منذ فترة طويلة.

ويبدو أن القارب أبحر من ميناء زوارة في ليبيا، على بعد حوالي 290 كيلومترا من الجزيرة.حيث أن السلطات الإيطالية اعترضت القارب على بعد كيلومترات قليلة من لامبيدوزا و اقتادته إلى الميناء.

( د.ب.أ)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أدى الحجيج التونسيون مناسك الوقوف الواجب بصعيد عرفات من خلال إقامة الصلوات جمعا وقصرا وتلاوة القرآن والاستماع لخطبة عرفة والدروس الدينية.

منذ ساعة

توقع البنك الافريقي للتنمية أن يصل نمو الناتج المحلي الإجمالي لتونس إلى 1ر2 بالمائة في سنة 2026 و8ر2 بالمائة في عام 2027، وذلك وفقا لتقرير الآفاق الاقتصادية في افريقيا 2026.

منذ ساعة

تم اليوم الثلاثاء، تركيز لوحة موزاييك ضخمة مجسّدة لشجرة الزيتون، كانت تزين الجناح التونسي في معرض "إكسبو 2025 أوساكا-كانساي"، وذلك بمتحف محافظة أويتا للفنون ، بحضور سفير تونس بطوكيو أحمد الشفرة، في إطار زيارة العمل التي يؤديها إلى المحافظة وبمناسبة الاحتفال بالذكرى السبعين لإرساء العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان.