الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

عالم

قبرص تبدأ الشهر المقبل باستقبال سياح محصنين ضد كوفيد

26 17:49 2021 أفريل
قبرص
أعلنت قبرص اليوم الإثنين أنها ستفتح أبوابها أمام السياح المحصنين ضد كوفيد-19 من 65 دولة اعتبارًا من 10 ماي، مع السماح للزوار بالدخول من دون الحاجة إلى اختبار سلبي أو الخضوع للحجر الصحي.

وقال وزير السياحة سافاس بيرديوس: "سنبلغ شركاءنا في حوالي 65 دولة أنه اعتبارًا من 10 أيار/مايو سيتم تسهيل الدخول للمسافرين الذين أكملوا تطعيمهم بدون الحاجة إلى اختبارات كوفيد سلبية أو للحجر الصحي".

وقال لوكالة الأنباء القبرصية إن من بين الدول المدرجة على القائمة أرمينيا والبحرين وكندا ومصر والكويت ولبنان والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وسويسرا.

وتستقبل قبرص العضو في الاتحاد الأوروبي السياح الذين أكملوا التطعيم، بغض النظر عن وقت تلقيهم الجرعة الثانية.

وقال بيرديوس إن الخطوة الجديدة ستساعد في إحياء قطاع السياحة المتعثر الذي شله الوباء.

يشار الى أن قبرص وافقت قبل أكثر من شهر على أن تستقبل السياح الإسرائيليين والبريطانيين المحصنين من دون قيود. وتعد بريطانيا أكبر سوق للسياح الذين يقصدون الجزيرة المتوسطية إذ شكلوا ثلث نحو أربعة ملايين سائح زاروها في عام 2019. بينما تعد إسرائيل المجاورة ثالث أكبر مصدر للسياح إليها.

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

توعدت إيران بـ''ردٍّ ساحقٍ وفوري'' على أي ضربة أمريكية قد تستهدفها، مؤكدةً أنها على استعدادٍ للحرب

منذ دقيقة 59

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، عن توصلّه إلى اتفاق مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين يقضي بوقف الهجمات الروسية على العاصمة كييف ومدن أوكرانية أخرى لمدة أسبوع واحد، استجابةً لموجة البرد القارس التي تضرب المنطقة.

منذ ساعة

أدانت النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، مساء اليوم الخميس حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي الضياف من قبل غرباء، مما أسفر عن إصابة مدير المؤسسة ونقله للمستشفى في حالة استعجالية.