الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

عالم

قبرص تبدأ الشهر المقبل باستقبال سياح محصنين ضد كوفيد

26 17:49 2021 أفريل
قبرص
أعلنت قبرص اليوم الإثنين أنها ستفتح أبوابها أمام السياح المحصنين ضد كوفيد-19 من 65 دولة اعتبارًا من 10 ماي، مع السماح للزوار بالدخول من دون الحاجة إلى اختبار سلبي أو الخضوع للحجر الصحي.

وقال وزير السياحة سافاس بيرديوس: "سنبلغ شركاءنا في حوالي 65 دولة أنه اعتبارًا من 10 أيار/مايو سيتم تسهيل الدخول للمسافرين الذين أكملوا تطعيمهم بدون الحاجة إلى اختبارات كوفيد سلبية أو للحجر الصحي".

وقال لوكالة الأنباء القبرصية إن من بين الدول المدرجة على القائمة أرمينيا والبحرين وكندا ومصر والكويت ولبنان والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وسويسرا.

وتستقبل قبرص العضو في الاتحاد الأوروبي السياح الذين أكملوا التطعيم، بغض النظر عن وقت تلقيهم الجرعة الثانية.

وقال بيرديوس إن الخطوة الجديدة ستساعد في إحياء قطاع السياحة المتعثر الذي شله الوباء.

يشار الى أن قبرص وافقت قبل أكثر من شهر على أن تستقبل السياح الإسرائيليين والبريطانيين المحصنين من دون قيود. وتعد بريطانيا أكبر سوق للسياح الذين يقصدون الجزيرة المتوسطية إذ شكلوا ثلث نحو أربعة ملايين سائح زاروها في عام 2019. بينما تعد إسرائيل المجاورة ثالث أكبر مصدر للسياح إليها.

فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 22

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي اليوم الثلاثاء عن تعيين وسيم الجعبيري صلب الإطار الفني للفريق

منذ دقائق 7

يكون طقس الليلة مغيما جزئيا على كامل البلاد وفق بلاغ أورده المعهد الوطني للرصد الجوي على صفحته بالفايسبوك

منذ دقائق 10

ارتفعت ميزانية مهمة الصناعة والمناجم والطاقة لسنة 2027 بنسبة 48.2 بالمائة لتبلغ 7890.2 مليون دينار، مقابل 5325.6 مليون دينار سنة 2026، أي بزيادة قدرها 2564.6 مليون دينار، وفق ما نقلته وكالة تونس إفريقيا للأنباء