الأكثر مشاهدة

31 20:11 2025 أكتوبر

ينهي النادي الرياضي الصفاقسي غدا السبت تحضيراته لمواجهة كلاسيكو الجولة 12 امام الترجي الرياضي التونسي 

على المباشر

عالم

قرار أستراليا منع عودة المسافرين من الهند يواجه انتقادات حقوقية

:تحديث 02 22:29 2021 ماي
608f27794e720608f27794e721.jpg
يواج قرار أستراليا بمنع مواطنيها في الهند من العودة الى ديارهم انتقادات حقوقية، وفق ما نقله محامون وأكاديميون في تصريح لصحيفة "الغارديان" البريطانية

حيث وصف المحامون والأكاديميون الاجراء الاستثنائي بـ "غير القانوني"، وفق الصحيفة ذاتها.

ووجهت انتقادات لقرار حكومة سكوت موريسون الذي وصف بـ"المشين"، بعد فرض غرامات تصل إلى أكثر من 50 ألف دولار أميركي أو خمس سنوات في السجن أو كليهما، لأي شخص يخالف الحظر المفروض على عودة الأستراليين إلى الوطن من الهند.

ويبدأ قرار حظر السفر رسميا يوم غد الاثنين 3 ماي 2021، فيما يعتقد أنها المرة الأولى التي تمنع فيها أستراليا مواطنيها من العودة إلى ديارهم.

ويشار إلى أن الهند شهدت اليوم الأحد حصيلة وفيات قياسية مع انخفاض طفيف في الإصابات بفيروس كورونا، بينما تسابق الحكومة الزمن لتوصيل إمدادات الأكسجين للمستشفيات، وتتعرض لضغوط لفرض إغلاق تام بسبب انتشار السلالة المتحورة الهندية.

المصدر: صحيفة  The Guardian  البريطانية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم السبت، إنه طلب من وزارة الحرب التأهب لأي تدخل عسكري محتمل في نيجيريا إذا «واصلت» حكومة نيجيريا «السماح بقتل المسيحيين».

منذ ساعات 7

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بزغوان، خلال شهر أكتوبر المنقضي، إجمالي 320 مخالفة اقتصادية إثر 2224 زيارة تفقد شملت كافة الأسواق الأسبوعية والبلدية ومختلف الفضاءات والمحلات التجارية بالجهة، وذلك في إطار التصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة في المواد الاستهلاكية خاصة المدعمة منها.

منذ ساعات 8

أعلن وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ ، خلال جلسة مشتركة للجنة المالية والميزانية بالبرلمان ولجنة المالية والميزانية للمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن الأهداف الرئيسية لمشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2026، مؤكداً أنه يمثل نقطة الانطلاق لتنفيذ مخطط التنمية للفترة 2026-2030.