الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

قضيّة رأي عام في الجزائر : قتل شابّة و حرق جثتها بعد اغتصابها

08 15:42 2020 أكتوبر
قضيّة رأي عام في الجزائر : قتل شابّة و حرق جثتها بعد اغتصابها
هزت قضية قتل شابة في التاسعة عشر من عمرها بداية شهر أكتوبر الجاري الرأي العام الجزائري، خاصة عقب الكشف عن تفاصيل الواقعة والعثور على جثة الفتاة داخل محطة وقود

بعد تعرضها للاغتصاب والقتل والتنكيل، في ولاية بومرداس، شرقي الجزائر.

وقد اختطفت الضحية شيماء بالقرب من مكان سكنها بعد تلقيها مجموعة من التهديدات الهاتفية من القاتل الذي صدر أساسا حكم يدينه بتهمة الاغتصاب لنفس الفتاة  في العام 2016 (أي بعد سنتين من تاريخ تقديم الدعوى)، ما دفع الجاني للانتقام.

ونشرت والدة الفتاة فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، تناشد فيه الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، التحرك لتحقيق العدالة من خلال "تنفيذ عقوبة الإعدام"، ما أدى إلى حملة تضامن واسعة معها.

ولقيت قضية شيماء تعاطف مستخدمي مواقع التواصل في الجزائر وخارجها، إلى جانب إعلاميين ومثقفين وحتى سياسيين. وفي السياق، توالت التغريدات المنددة بالجريمة المروعة عبر هاشتاغ #القصاص_لقاتل_شيماء والذي تم نشره على تويتر، ورفعت الأصوات الداعية إلى تفعيل عقوبة الإعدام.

يشار الى أن  الجزائر جمدت العمل بتنفيذ هذا الحكم منذ 1993. ففي هذه السنة، تم تنفيذ آخر أحكام بالإعدام وتحديدا في شهر أكتوبر حسب جريدة الشروق الجزائرية، ضد 13 شخصا متورطين في تفجير مطار هواري بومدين، وفي وقضايا تتعلق بالإرهاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أطلقت الجامعة التونسية للبيئة والتنمية، أمس الأحد، حملة تشجير واسعة بمدرسة "رابح الحلي" بالنجاة في جزر قرقنة، شملت غراسة أصناف من الزياتين والخروب ونباتات الزينة، وذلك ضمن مساعي تعزيز ثقافة "الصمود المناخي" لدى الناشئة في البيئات الجزرية الهشة.

منذ دقيقة 32

بيّنت الجمعية التونسية للتصلب اللوحوي أن الشخص المريض بالتصلب اللوحوي يعاني من بقع في الدماغ او ماتسمى طبيا لويحات يتضرر فيها غلاف الأعصاب الذي يسمى الميالين مما يصعب جمع الأفكار ويكون التركيز لفترة قصيرة، مؤكدة أن الذكاء لم يتراجع بل فقط السرعة العصبية للمعالجة هي من تراجعت

منذ دقيقة 25

أكد جمال الحيمودي المشرف العام على قطاع التحكيم في تونس في تصريح لبرنامج الأحد الرياضي ان الحكم الدولي في  تقنية الفار وحكم مباراة النادي الصفاقسي والنادي الإفريقي هيثم ڨيراط تفطن لوجود تسلل في هدف صادق قديدة بعد إحتسابه