الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

عالم

كوريا الجنوبية تسجل إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور شديدة الخطورة

21 07:12 2021 ديسمبر
كوريا الجنوبية تسجل إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور شديدة الخطورة
أعلنت وزارة الزراعة في كوريا الجنوبية، أمس الاثنين، تسجيلها حالة إصابة إضافية بإنفلونزا الطيور شديدة الخطورة في الجزء الجنوبي الشرقي من البلاد

وقالت وزارة الزراعة والغذاء والشؤون الريفية إنه تم الإبلاغ عن الحالة الأخيرة في مزرعة حيث يتم تربية حوالي 12.000 بطة في بلدة يونغام الواقعة على بعد 384 كيلومترا جنوب العاصمة سيئول.

وأضافت الوزارة أن السلطات الصحية طوقت الموقع وتقوم بإعدام البط هناك لمنع انتشار المرض خارج المزرعة.

تعد إنفلونزا الطيور شديدة العدوى بين الطيور ويمكن أن تسبب أمراضا وخيمة وقد تؤدي إلى الوفاة، خاصة للدواجن.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

قررت جمعية مهرجان مدنين الثقافي الدولي تأجيل حفل الفنان صابر الرباعي، المقرر سلفا اليوم السبت، إلى يوم 2 سبتمبر القادم، حدادا على أرواح ضحايا حادثة الغرق الأليمة التي راح ضحيتها عدد من شبان الولاية.

منذ دقيقة 56

أنجز مكتب المصاحبة التابع لمحكمة الاستئناف بقفصة 100 ملف للعمل لفائدة المصلحة العامة في مجال العقوبات البديلة، خلال فترة زمنية لم تتجاوز 15 شهرا.

منذ ساعة

أسفرت عمليات البحث عن مفقودي فاجعة غرق مركب للهجرة غير النظامية بسواحل جرجيس وبن قردان من ولاية مدنين عن انتشال جثتين، تم نقلهما إلى المستشفى الجهوي الصادق المقدم بجربة، وفق ما أفاد به مدير المستشفى طيب التمتام.