الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

عالم

كوريا الشمالية تطلق صواريخ مجهولة الهوية وترامب يبرر

24 06:07 2019 أوت
كوريا الشمالية تطلق صواريخ مجهولة الهوية وترامب يبرر
قالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية اليوم السبت إن الجيش الكوري الجنوبي رصد ما أطلقته بيونغ يانغ من قذيفتين مجهولتي الهوية بالقرب في إقليم هام كيونغ الجنوبي

ورجحت الهيئة أن ما أطلقته بيونغ يانغ صاروخان قصيرا المدى، مضيفة أنهما حلقا إلى مسافة 380 كلم على ارتفاع 97 كلم.
وأشارت الهيئة إلى أن الاستخبارات الكورية الجنوبية والأمريكية تجريان تحليلا مشتركا حول القذيفتين للكشف عن تفاصيلهما، بما في ذلك ما يشمل مسافة الطيران والارتفاع والنوعية وغيرها.
ويعتبر هذا خامس إطلاق كوري شمالي من نوعه خلال شهر أوت وحده، والتاسع خلال العام الجاري.
وفي تعليقه على الحادثة قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن تجربة إطلاق صواريخ قصيرة المدى أمر غير محظور بالنسبة لكوريا الشمالية، وأن الكثير من بلدان العالم تعمل الشيء نفسه.
وأوضح ترامب أمام الصحفيين قبل توجهه للمشاركة في قمة مجموعة "G7" في فرنسا: "توجد بيننا علاقات جيدة جدا. لكن هذا يمكن أن يتغير دائما. لنرى ما الذي سيحدث غدا. إن (زعيم كوريا الشمالية) كيم جونغ أون صريح جدا معي، كما أعتقد.. ويحب تجربة الصواريخ. لكننا لم نحظر سابقا الصواريخ قصيرة المدى.. وهناك عدد كبير من بلدان العالم التي تقوم بتجربة هذه الصواريخ".

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 38

عمد الاثنين 13 جويلية 2026، عدد من متساكني قرى لذياب، وملالة، والغزازوة، وحي السعادة، وجبل رصاص، والربيعات، وولجنه السدرة، وقرية الخشايشية من معتمدية الطويرف بولاية الكاف، إلى غلق الطريق الوطنية عدد 17 الرابطة بين جندوبة والكاف على مستوى مفترق الطويرف احتجاجا على غياب الماء الصالح للشرب وتواصل معاناتهم خاصة في فصل الصيف

منذ دقيقة 35

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب "إن الولايات المتحدة الأمريكية ستضرب إيران بقوة الليلة وغدا"

منذ دقيقة 36

تتواصل بولاية قابس الجهود الرامية إلى حماية الشريط الساحلي وتحسين المحيط البيئي للشواطئ، من خلال تنفيذ حملات ميدانية لإزالة التجاوزات واستصلاح الفضاءات الساحلية