الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

كولومبيا: أي هجوم على أسطول الصمود يعد انتهاكا للقانون الدولي

:تحديث 01 13:39 2025 أكتوبر
كولومبيا: أي هجوم على أسطول الصمود يعد انتهاكا للقانون الدولي
أكد الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو أنّ أي هجوم على "أسطول الصمود" العالمي المتجه نحو غزة لكسر الحصار الذي يفرضه الكيان المحتل، يعتبر "انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وجريمةً ضد الإنسانية

وأشار بيترو في تدوينة على منصة شركة "إكس" الأمريكية أن أسطول الصمود العالمي "دخل منطقة شديدة الخطورة".

وتابع قائلا: "يتزايد نشاط الطائرات المسيرة، ويتم رصد سفن مجهولة على الرادار، وجميع الذين على متن السفينة يرتدون سترات النجاة ويقفون على أهبة الاستعداد تحسباً لهجوم إسرائيلي".

وأضاف: "نطالب بالاحترام الكامل لحياة وكرامة أكثر من 500 مدني ومتطوع على متن هذه المهمة الإنسانية، بمن فيهم المواطنتان الكولومبيتان مانويلا بيدويا ولونا باريتو".

ومنذ أيام تبحر السفن المشاركة بالأسطول نحو غزة محملة بمساعدات إنسانية، وفجر الأربعاء، أعلن الأسطول اقترابه من مسافة 120 ميل بحري عن شواطئ غزة.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعة

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعة

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.