الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

كولومبيا وتشيلي تستدعيان سفيريهما من تل أبيب

01 07:47 2023 نوفمبر
كولومبيا وتشيلي تستدعيان سفيريهما من تل أبيب
أعلن رئيس كولومبيا غوستافو بيترو اليوم الأربعاء، استدعاء سفير بلاده لدى تل أبيب للتشاور، احتجاجا على ما وصفه بـ"المذبحة التي يرتكبها جيش الاحتلال بحق الفلسطينيين

وقال بيترو في منشور على منصة "إكس": "لقد قررت استدعاء سفيرنا في إسرائيل للتشاور. إذا لم توقف إسرائيل المذبحة بحق الشعب الفلسطيني فلن نتمكن من البقاء هناك".

كما أعلن رئيس تشيلي غابرييل بوريتش، أن بلاده استدعت سفيرها لدى الكيان المحتل للتشاور، بعد انتهاكات الأخيرة للقانون الإنساني الدولي في قطاع غزة.

وقال بوريتش في منشور على منصة "إكس" الأربعاء: "نظرًا للانتهاكات غير المقبولة للقانون الإنساني الدولي التي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة، فقد قررنا كحكومة تشيلي استدعاء سفير تشيلي لدى إسرائيل، خورخي كارفاخال، إلى سانتياغو للتشاور".

وأضاف: "تدين تشيلي بشدة وتلاحظ بقلق بالغ أن هذه العمليات العسكرية - التي تنطوي في هذه المرحلة من تطورها على عقاب جماعي للسكان المدنيين الفلسطينيين في غزة - لا تحترم القواعد الأساسية للقانون الدولي ".

وكانت وزارة الخارجية في بوليفيا قد أعلنت، الثلاثاء، أن الحكومة قررت قطع علاقاتها الدبلوماسية مع  الكيان المحتل لارتكابها جرائم ضد الإنسانية في هجماتها على قطاع غزة.

 

المصدر: وكالات 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تحيي تونس اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 اليوم الوطني للأسرة، في إطار توجه وطني يؤكد حماية الأسرة وتعزيز دورها وفق ما ينص عليه الدستور. وتؤكّد السلطات أهمية الأسرة كفضاء للتنشئة والقيم المشتركة ودعامة للاستقرار الاجتماعي

منذ دقيقة 35

أصدرت، أمس، هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس حكما يقضي بسجن القيادي بتنظيم أنصار الشريعة المحظور وتنظيم داعش الإرهابي بلال الشواشي 55 سنة، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم

منذ دقيقة 50

أطلقت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب برنامج "بطاقة ترامب الذهبية"، الذي يتيح للأثرياء الأجانب الحصول على الإقامة في الولايات المتحدة مقابل مليون دولار، في إطار مسعى لجذب كفاءات عالية تتمتع بتدقيق مسبق من الشركات الأميركية