الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

عالم

سيارة تصطدم ببوابة مقرّ ميركل في برلين

:تحديث 25 16:30 2020 نوفمبر
ميركل
قال شاهد من رويترز إن سيارة اصطدمت ببوابة مقر المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في برلين اليوم الأربعاء واعتقلت الشرطة السائق.

وأظهرت صور التقطتها رويترز الشرطة وهي تتفحص سيارة داكنة عند البوابة وقد كُتب على جانبها الأيمن عبارة "أوقفوا سياسات العولمة" باللون الأبيض وعبارة "أيها الملعونون قتلة الأطفال والعجائز" على الجانب الآخر.

وقال المتحدث باسم الحكومة شتيفن زايبرت "لم تتعرض المستشارة وغيرها من أعضاء الحكومة والعاملون بالمستشارية لأي خطر في أي لحظة". وأضاف أن الواقعة لم تحدث سوى أضرار طفيفة.

ولم ترد أنباء عن إصابة أحد ولم يتضح ما إذا كانت ميركل بالمبنى. وانتشر بالموقع عشرات من أفراد الشرطة كما كانت هناك سيارة إسعاف.

ونُقل سائق السيارة الذي بدا في أواخر سنوات منتصف العمر على مقعد متحرك.

وكتبت شرطة برلين على تويتر "جاري التحقيق لمعرفة ما إذا كان السائق تعمد الاصطدام... هو رهن الاحتجاز".

ونقل عامل إطفاء بعد ذلك السيارة، التي تحمل لوحات مقاطعة ليبه الشمالية الغربية، بعيدا عن البوابة. ولم تظهر أضرار كبيرة على السيارة أو السياج.

وتشهد برلين حركة يسارية نشطة مناهضة للعولمة سعى أفرادها لوقف مشروعات تطوير تنفذها شركات عالمية كبرى واحتلوا المنازل الشاغرة.

وكان من المقرر أن تعقد ميركل اجتماعا بالفيديو مع رؤساء وزراء الولايات لبحث تمديد إجراءات العزل واتخاذ إجراءات أخرى لمكافحة فيروس كورونا.

واستبعدت متحدثة باسم شرطة برلين أن تكون الواقعة هجوما إرهابيا.

وقالت ردا على سؤال عما إذا كانت الشرطة تشتبه في هجوم إرهابي "لا نعمل على أساس هذه الفرضية في الوقت الراهن".

من جانب أخر، قال متحدث باسم الشرطة للصحفيين أمام المستشارية اليوم الأربعاء "نبحث في دوافعه وما إذا كان يتصرف تحت تأثير حالة نفسية أو ما إذا كان شيء آخر دفعه للقيام بذلك".

وأوروبا في حالة تأهب قصوى بعد أن قتل من يشتبه في أنهم متشددون إسلاميون ثمانية أشخاص في باريس ونيس وفيينا في الأسابيع القليلة الماضية. وأمس الثلاثاء قالت الشرطة السويسرية إن مهاجمة سويسرية طعنت امرأة 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

اختتمت اليوم الاثنين أشغال مبادرة "جربة منطقة منخفضة البلاستيك" التي انطلقت في تنفيذه جمعية مواطنون فاعلون من أجل التنمية، منذ جويلية المنقضي وذلك بعرض نتائج المبادرة التي انخرط فيها 5 مؤسسات موزعة بين 3 فنادق ومقهى ومطعم، بالجزيرة.

منذ دقيقة 22

أفادت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، في بلاغ صادر اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025، أنه تم إلغاء جميع الرحلات المبرمجة لبقية اليوم نظراً لتواصل عدم استقرار الوضع الجوي وازدياد قوة الرياح

منذ دقيقة 31

دخلت الوحدة المتنقلة للنجدة والإسعاف بمستشفى نفطة، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025، حيز الاستغلال بعد تسلّم المؤسسة الاستشفائية سيارة إسعاف من صنف (أ) مجهزة بمعدات إنعاش وأجهزة مراقبة، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بتوزر، عبد الرزاق اللموشي، لمراسل "ديوان أف أم"