الأكثر مشاهدة

02 22:38 2026 أفريل

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، مساء الأربعاء، أول أفريل 2026، على جلسة عمل مشتركة بحضور عدد من إطارات الوزارتين لمتابعة الوضعية الحالية لسوق اللحوم البيضاء والحمراء واستشراف تطورها خلال الفترة القادمة، مع اقتراب الموسم السياحي.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

لبنان: احتجاجات غاضبة رفضا لمحاولات عرقلة التحقيق في انفجار مرفأ بيروت

26 15:54 2023 جانفي
لبنان: احتجاجات غاضبة رفضا لمحاولات عرقلة التحقيق في انفجار مرفأ بيروت
اقتحم عدد من أهالي ضحايا انفجار مرفأ بيروت مبنى وزارة العدل، اليوم الخميس، في وقت قطع فيه عدد آخر الطريق أمام قصر العدل في بيروت، احتجاجا على محاولات عرقلة التحقيقات في ملف تفجير المرفأ، وفقا لما نقلته قناة الحرة

وتجمع عشرات المتظاهرين أمام قصر العدل اللبناني، الخميس، للاحتجاج على خطوات اتخذت هذا الأسبوع لعرقلة التحقيق في انفجار مرفأ بيروت الذي وقع عام 2020، وفقا لما نقلته وكالة رويترز.

ومن جانب آخر، أصدر المدعي العام التمييزي القاضي، غسان عويدات، الخميس، قرارا طلب فيه "عدم تسلم أي قرار أو تكليف أو تبليغ أو استنابة أو كتاب أو إحالة أو مذكرة مراسلة أو أي مستند من أي نوع صادر عن المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت القاضي، طارق البيطار، لكونه مكفوف اليد وغير ذي صفة"، وفقا لما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام.

وأعلن طارق البيطار قاضي التحقيق في الانفجار، الاثنين الماضي، استئناف عمله بعد تجميد استمر 13 شهرا بسبب شكاوى قانونية وضغط سياسي من مسؤولين كبار.

والانفجار هو أحد أكبر الانفجارات غير النووية المسجلة، ونجم عن تخزين مئات الأطنان من نترات الأمونيوم داخل المرفأ منذ عام 2013.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تُجرى اليوم الدفعة الثانية من مقابلات الجولة التاسعة إياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، ومن أبرز مواجهاتها اللقاء الذي يجمع النجم الساحلي بالترجي الرياضي.

منذ دقيقة 26

أعلن وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو، السبت 4 أفريل، أن سفينة ثانية تابعة لشركة تركية عبرت مضيق هرمز

منذ ساعة

أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية في بلاغ السبت 4 أفريل،  أنّ الدخول لجميع المواقع الأثريّة والمعالم التاريخيّة والمتاحف المفتوحة والراجعة لها بالنظر سيكون بصفة مجانية يوم غد الأحد 5 أفريل 2026