الأكثر مشاهدة

16 15:08 2026 أكتوبر

أعلن نادي تي بي مازمبي الكونغولي توصّله إلى اتفاق مع منصة ديوان سبور التونسية لنقل مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، التي تجمعه بالنادي الإفريقي يوم السبت 17 أكتوبر 2026، انطلاقًا من الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت تونس

على المباشر

عالم

لقاح جديد فعال بنسبة 94.1 بالمئة يتحصل على ترخيص الاستخدام الطارئ

:تحديث 02 06:39 2021 ماي
608e48e639dc6608e48e639dc7.jpg
منحت منظمة الصحة العالمية، رخيص الاستخدام الطارئ للقاح "موديرنا" المضاد لكوفيد-1، ليرتفع بذلك عدد اللقاحات المضادّة لفيروس كورونا إلى 5 لقاحات.

و أكدت المنظمة في بيان أن لقاح موديرنا فعال بنسبة 94.1 بالمئة، و أنه سيضاف إلى القائمة المتزايدة للقاحات المرخص باستخدامها في الحالات الطارئة من قبل منظمة الصحة العالمية.

وقالت شركة موديرنا،أنها تتوقع أن تنتج في العام 2022 ما يصل إلى ثلاثة مليارات جرعة من لقاحها، وذلك بفضل التزامات تمويل جديدة لزيادة الإنتاج في مصانعها الموزعة في الولايات المتحدة وأوروبا.

يذكر أن اللقاحات الأربعة الأخرى التي سبقت موديرنا في الحصول على ترخيص الاستخدام الطارئ من قبل منظمة الصحة العالمية هي "فايزر-بيونتيك" ولقاحا "أسترازينيكا" المصنعان في الهند وكوريا الجنوبية، و"جونسون آند جونسون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تمكنت فرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بسوسة، التابعة لإقليم الحرس الوطني بالساحل، اليوم السبت 17 أكتوبر 2026، من إحباط عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة بمنطقة بوفيشة، وفق ما افاد به مصدر أمني للديوان اف ام.

منذ دقيقة 20

تمكن مستقبل المرسى من تحقيق الفوز على ضيفه نجم المتلوي بثلاثية نظيفة لحساب الجولة السادسة من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 25

تمكن الاتحاد المنستيري من تحقيق الفوز على تقدم ساقية الداير بهدف لصفر ضمن الجولة السادسة من الرابطة الأولى