الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

عالم

لقاح جديد فعال بنسبة 94.1 بالمئة يتحصل على ترخيص الاستخدام الطارئ

:تحديث 02 06:39 2021 ماي
608e48e639dc6608e48e639dc7.jpg
منحت منظمة الصحة العالمية، رخيص الاستخدام الطارئ للقاح "موديرنا" المضاد لكوفيد-1، ليرتفع بذلك عدد اللقاحات المضادّة لفيروس كورونا إلى 5 لقاحات.

و أكدت المنظمة في بيان أن لقاح موديرنا فعال بنسبة 94.1 بالمئة، و أنه سيضاف إلى القائمة المتزايدة للقاحات المرخص باستخدامها في الحالات الطارئة من قبل منظمة الصحة العالمية.

وقالت شركة موديرنا،أنها تتوقع أن تنتج في العام 2022 ما يصل إلى ثلاثة مليارات جرعة من لقاحها، وذلك بفضل التزامات تمويل جديدة لزيادة الإنتاج في مصانعها الموزعة في الولايات المتحدة وأوروبا.

يذكر أن اللقاحات الأربعة الأخرى التي سبقت موديرنا في الحصول على ترخيص الاستخدام الطارئ من قبل منظمة الصحة العالمية هي "فايزر-بيونتيك" ولقاحا "أسترازينيكا" المصنعان في الهند وكوريا الجنوبية، و"جونسون آند جونسون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

حقق برشلونة الفوز من أرض مستضيفه فياريال بهدفين دون رد الأحد في إطار المرحلة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

منذ دقيقة 43

عيّن الاتحاد الافريقي لكرة القدم طاقم تحكيم غابوني لمباراة المنتخب التونسي و نظيره الأوغندي يوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025

منذ دقيقة 46

دعا الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي خلال اشرافه اليوم الأحد على افتتاح المؤتمر العادي الخامس للجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي ، النقابيات والنقابيين الى الاستعداد الجيد للإضراب العام