الأكثر مشاهدة

26 00:39 2025 نوفمبر

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

لوموند : المخابرات المغربية تجسست على هاتفي ماكرون ورئيس وزرائه السابق

20 18:05 2021 جويلية
لوموند : المخابرات المغربية تجسست على هاتفي ماكرون ورئيس وزرائه السابق
ذكرت صحيفة ''لوموند'' الفرنسية أن المخابرات المغربية تجسست على هاتفي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس وزرائه السابق إدوار فيليب، مستخدمة برنامج تجسس إسرائيلي يحمل اسم "بيغاسوس"

 وقالت الصحيفة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، بحسب معلومات خاصة بها إن المخابرات المغربية استهدفت هاتفي الرئيس الفرنسي ماكرون ورئيس وزراءه السابق إدوار فيليب عبر برنامج بيغاسوس الإسرائيلي المخصص للتجسس.
وبحسب الصحيفة، قامت المخابرات المغربية عام 2019 باستهداف هواتف الرئيس ماكرون ورئيس الوزراء آنذاك فيليب بالإضافة إلى 14 وزيرا في الحكومة.
وتقول الصحيفة إنه من غير المؤكد بعد، ما إذا المخابرات المغربية نجحت بالتجسس على هاتف الرئيس وباقي أعضاء الحكومة أم لا.
وقال "الإيليزيه"، بعد اتصال صحيفة لوموند بالقصر الرئاسي إن الوقائع التي جرت "ستعد خطيرة جدا في حال ثبتت صحتها".
وأدانت فرنسا يوم أمس الاثنين "حقائق صادمة جدا" تتعلق بتقارير صحفية وحقوقية أشارت إلى قيام المغرب بالتجسس على صحفيين فرنسيين عبر برنامج تجسس إسرائيلي.
وقال المتحدث باسم الحكومة غابرييل آتال، في مقابلة مع إذاعة فرانس إنفو: "هذه حقائق صادمة جدا ولو تبينت صحتها فستكون خطيرة جدا".
وكشفت يوم الأحد الماضي 17 مؤسسة إعلامية عبر تحقيق استقصائي أن دول عدة بينها المغرب والسعودية والمكسيك استخدمت برنامجا يدعى "بيغاسوس" طورته شركة إسرائيلية، للتجسس على صحفيين ومعارضين وناشطين.
وبحسب التحقيق قام المغرب عبر "بيغاسوس" بالتجسس على الهواتف الذكية لصحفيين فرنسيين بالإضافة لناشطين حقوقيين في المغرب بينهم الناشط المسجون عمر راضي.
ويساعد برنامج "بيغاسوس" الذي طورته شركة خاصة إسرائيلية - تنسق مباشرة مع الحكومة الإسرائيلية- بالتجسس على الهواتف الذكية عبر اختراقها بفيروس يسمح بالحصول على الصور والمحادثات والوثائق داخل الهاتف.

(سبوتنيك)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

اعتبر الحزب الجمهوري في بيان الجمعة 28 نوفمبر، أن الأحكام الاستئنافية الصادرة فيما يعرف "بقضية التآمر على أمن الدولة"، "لا تعبّر عن عدل ولا عن قضاء مستقل، بل تكشف مرة أخرى الطابع السياسي لهذه القضية، وتؤكّد انزلاق منظومة الحكم نحو استعمال القضاء كأداة لتصفية الخصوم وترهيب المعارضة وإخضاع الفضاء العام"

منذ دقيقة 42

توفي مساء أمس الخميس طفل يبلغ من العمر 7 سنوات، بعد أن صدمته شاحنة خفيفة باحدى المسالك الفلاحية بمنطقة سيدي محمود من معتمدية الشبيكة بولاية القيروان وذلك أثناء عودته من الدراسة رفقة شقيقته

منذ دقيقة 43

يستضيف النادي الافريقي بداية من الساعة 16:00، نادي نجوم القدس الفلسطيني ضمن مباراة ودية تجمع الفريقين. وفيما يلي تشكيلة النادي الإفريقي: