الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

عالم

ليبيا: الغاء 25 بعثة ديبلوماسية في الخارج

30 16:33 2025 أفريل
السفارة الليبية
قرر رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، إلغاء 25 بعثة دبلوماسية ليبية في الخارج، وتشكيل لجنة تتولى دراسة تقليص عدد الموظفين في السفارات والقنصليات والبعثات الليبية، ومعالجة أوضاع العاملين فيها.

كما أصدر رئيس الوزراء قرارا، يقضي بتعليق الإيفاد للدراسة بالخارج اعتبارًا من 28 أفريل 2025، مع الإبقاء على دراسة الموفدين حاليًا دون تمديد، وينص القرار على تحويل المخصصات المالية الناتجة عن إيقاف الإيفاد من ميزانية دعم البحث العلمي إلى مشروع المكتبة الإلكترونية الوطنية، لتُستخدم في تطوير البنية التحتية الرقمية وتوفير مصادر معرفية وأكاديمية لجميع الطلاب والباحثين داخل ليبيا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

صدر، اليوم الجمعة، في العدد 33 للرائد الرسمي للجمهورية التونسية امر يتعلق بالتمديد في نشر فيلق مشاة خفيف بجمهوريّة إفريقيا الوسطى تحت راية الأمم المتّحدة

منذ دقيقة 31

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، الجمعة، أنها ستدخل الحرب إذا استمرت الهجمات على إيران، محذرة الولايات المتحدة والكيان المحتل من استخدام البحر الأحمر في الهجمات خلال الصراع الدائر في الشرق الأوسط

منذ دقيقة 56

بلغت مديونية الأسر في تونس مستوى "حرجا"، يُهدد التماسك الاجتماعي واستقرار الاقتصاد الكلي للبلاد، وفي مواجهة هذا الواقع، لم يعُد التحرّك السريع والفعّال خيارا، بل ضرورة وطنية تقتضي مزيجا متوازنا بين التعديل والشفافية، وفق تحليل نشره، اليوم الجمعة، المعهد العربي لرؤساء المؤسسات